Необычные театры с эффектом погружения в Москве

В Москве много театров, и если вам кажется, что вы уже были почти во всех, то эта подборка для вас. Собрали самые необычные театры города, в которых можно почувствовать себя частью постановки.

«Сфера»

Адрес: ул. Каретный Ряд, 3

Необычные театры с эффектом погружения в Москве

«Сфера»/соцсети

Сцена в этом театре находится в самом центре зала, а зрительские места — по кругу от нее. Актеры не только выступают на сцене, но и передвигаются по всему залу, отчего складывается впечатление, что ты находишься внутри истории.

Например, 29 октября в 18:00 здесь покажут спектакль «Продавец дождя» по роману Н. Ричарда Нэша. Это история о том, как в маленьком городе, изнывающем от жары, появляется странный незнакомец.

Цена: 2 000–3 500 рублей


Центр драматургии и режиссуры на Соколе

Адрес: Ленинградский пр-т, 71г

Необычные театры с эффектом погружения в Москве

Teatrcdr.ru

Зал находится глубоко под землей, в здании бывшего бомбоубежища, построенного во времена Сталина. Зрительские места расположены с сильным подъемом, так что сцену видно очень хорошо.

28 октября в 19:00 будут показывать «Обломoff». Пьеса рассказывает о проблемах асоциального человека, страсти и жизнь которого кипят, но только внутри его головы, а сам он остается неподвижен.

Цена: 800–1 200 рублей


«Электротеатр Станиславский»

Адрес: ул. Тверская, 23

Необычные театры с эффектом погружения в Москве

Электротеатр «Станиславский»/соцсети

Для каждого спектакля в этом театре зрительский зал организуют по-своему — и сцена, и зрительские места меняются. Само здание представляет собой единое цифровое мультимедийное поле. Спектакли играют везде, даже в гардеробе, а наблюдать за ними можно с помощью экранов.

В четверг и пятницу в 19:00 в театре можно будет посмотреть «Тартюфа» по комедии Мольера с Дмитрием Чеботаревым в главной роли. Это хрестоматийная битва разума с ханжеством и двуличием, которая создала персонажа, чье имя стало нарицательным.

Цена: 900–3 200 рублей


Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой

Адрес: ул. Большая Пироговская, 53

Необычные театры с эффектом погружения в Москве

Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой/соцсети

Небольшое и очень уютное пространство, репертуар которого строится на музыке и песнях. Сцена и зал здесь — единое пространство, а актеры играют на расстоянии вытянутой руки.

Среди ближайших спектаклей — «Капли Датского короля», посвященный памяти Булата Окуджавы. Его покажут 5 ноября в 19:00. Зрителей рассадят за накрытый стол, а актеры, разместившись напротив, начнут петь.

Цена: 2 000–2 300 рублей


Московский детский театр теней

Адрес: Измайловский б-р, 60/10

Необычные театры с эффектом погружения в Москве

Московский детский театр теней/соцсети

Это единственный в Москве театр теней. Посетить его будет интересно как детям, так и взрослым. В программе есть и интерактивные представления, в рамках которых можно поучаствовать в развитии истории.

5 ноября в 11:00 и 13:30 покажут спектакль «Сдобная Лиза» по волшебной сказке Виктора Лунина. Это добрая история про кошку-булочку в редкой технике цветных теней.

Цена: 500–2 000 рублей

Фото обложки: Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой/соцсети

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

24 октября

Новости