Похмелье в городе: шеф-бартендер Кенан Ассаб — о коктейлях с бульоном и хорошей компании

Похмелье в городе: шеф-бартендер Кенан Ассаб — о коктейлях с бульоном и хорошей компании

В рубрике «Похмелье» мы спрашиваем героев о том, как пережить тяжкие последствия веселой вечеринки в баре или камерной посиделки с друзьями за городом. На этот раз о своих способах борьбы рассказал шеф-бартендер Lobby Bar Кенан Ассаб. Он вместе с The City подготовил серию специальных коктейлей, посвященных топ-местам района Хамовники. Попробовать их можно с 29 октября на Усачевском рынке.

Когда было последнее похмелье

Неделю назад. Мы с компанией ездили за город, там было много алкоголя, и с утра я чувствовал себя не очень хорошо.


Симптомы похмелья

В первую очередь похмелье сказывается на моей деятельности: тяжело соображать, мыслить аналитически и принимать какие-либо решения. Хочется просто лежать и ничего не делать. Из физических недомоганий — головная боль.


Собственное ноу-хау

Есть проверенные, известные многим методы, — плотный перекус до застолья и большое количество воды во время него. То есть должно быть соотношение один к одному, чтобы поддерживать водный баланс, поскольку на фоне алкогольного опьянения происходит интоксикация организма. Я соблюдаю эти правила, поэтому похмелье у меня не такое сильное.


Способы борьбы с похмельем

Как говорится, клин клином вышибает, поэтому надо добавить немного этанола в организм, чтобы стало легче. Главное не увлекаться процессом, иначе можно уйти в запой. Для таких случаев есть целая категория коктейлей, которые отличаются своей пикантностью. Они называются сейвори (savory). К примеру, в России есть культура потребления рассола в похмелье, потому что он соленый, кисловатый, и после него во рту остается очень насыщенный вкус. Вот приблизительно такого формата коктейли и помогают справиться с похмельем.

Совсем недавно для себя я открыл коктейль Bull Shot. По факту — это такая же Кровавая Мэри, только вместо томатного сока используется говяжий бульон. По итогу получается очень насыщенный напиток, в котором совсем не чувствуется водка. В составе еще есть специи, соль и лимонный сок — как раз-таки те ингредиенты, которые помогают восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме. Один такой коктейль помогает справиться с легким похмельем.

Ну и конечно, надо обязательно плотно поесть. Должно быть что-то очень пикантное, наваристое и жирное. Я предпочитаю кавказскую кухню. Харчо, шурпа или хаш — это очень хорошее решение.

Физически совершенно не хочется ничего делать, какое-то время нужно просто полежать или поболтать с друзьями о веселых событиях прошлой ночи. Еще как вариант — потребление легкого контента.


Любимые заведения

Обычно с похмелья мне не хочется никуда ходить, поэтому тут на помощь приходит доставка. Я живу недалеко от «Депо» и выбираю что-то оттуда. Если бы я все же проводил похмелье вне дома, я бы выбрал заведение с хорошим завтраком. Например, Gentle или Remy Kitchen Bakery. Еще можно пойти в бар, где вкусно готовят. Советую Noor — там вы отлично проведете похмелье.


Главный совет страдающим

Первое — не паниковать и не волноваться. Похмелье приходит и уходит. Второе — слушать внутренние позывы. Если вы не хотите ничего делать, не делайте. Третье — не ругать себя и не задавать вопрос: «Зачем я так напился?». Четвертое и самое главное — проводить похмелье в приятном окружении.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

29 октября, 2022

Новости