«Сны», «В эфире» и «Ностальгия»: что смотреть на этой неделе

Мистический детектив, триллер и психологическая драма: рассказываем, что на этой неделе смотреть на стримингах, а на что идти в кинотеатры.

«Любовники»

С 3 ноября в кинотеатрах

Кинокомпания «Вольга»/YouTube

Фильм с Павлом Прилучным и Алексеем Золотовицким от режиссера Елены Хазановой, которая снимала «Любовниц» с Александрой Бортич, Паулиной Андреевой и Юлией Александровой. Сюжет похож, но в этот раз на чистую воду будут выводить не мужчин, а женщин.

Главные герои — давние друзья Саша, Леша и Паша. Все они переживают разрыв отношений и решают отправиться на терапию для мужчин, пострадавших от женщин. Наслушавшись историй от других пациентов, они создают клуб для разоблачения коварных красоток.


«В эфире»

С 3 ноября в кинотеатрах

Global Film/YouTube

Триллер «В эфире» с Мэлом Гибсоном держит в напряжении от начала до конца. Ромуальд Буланжер снял его по своей же короткометражке «Разговор» с Уильямом Болдуином, которая собрала 28 наград на разных кинофестивалях.

По сюжету радиоведущему в эфир поступает звонок от преступника, который взял в заложники семью шоумена. Чтобы спасти близких, мужчине приходится раскрыть все свои самые грязные тайны на всю многомиллионную аудиторию.


«Сны»

С 3 ноября на Premier

Premier/YouTube

Во время съемок мистического сериала «Сны» с Павлом Прилучным и Лизой Моряк создатели консультировались с полицейскими, так что расследования здесь попытались приблизить к реальным.

В центре сюжета — внештатный сотрудник полиции Женя Журавлева. После жизненной трагедии у нее открывается дар — во сне девушка видит мертвых и то, как они погибли. Ее бывший одноклассник, который работает в полиции, предлагает ей вместе расследовать преступления.


«Селена Гомес: Мой разум и я»

С 4 ноября на Apple TV+

Apple TV/YouTube

Режиссер и продюсер фильма Алек Кешишян был рядом с Гомес в течение шести лет, и у него получилось запечатлеть почти каждый момент ее жизни. Повествование начинается примерно с 2015 года, когда Селена находилась на пике карьеры, но столкнулась с проблемами со здоровьем.


«Женщины на грани нервного срыва»

С 3 ноября в кинотеатрах

Eldeseopc/YouTube

«Женщины на грани нервного срыва» — восьмой фильм Педро Альмодовара. Считается, что именно с него началось мировое признание режиссера. Картина собрала множество наград и даже была номинирована на «Оскар» в 1989 году.

Это история о жизнях пяти совершенно разных по темпераменту женщин. Главная героиня Пепа Маркос переживает совершенно сумасшедшие события: ее бросает любовник, его жена не дает Пепе проходу, подруга связывается с террористом, а адвокат вообще оказывается любовницей любовника. Все эти ситуации переплетаются и превращаются в фарс.


«Ностальгия»

С 3 ноября в кинотеатрах

ПилотКино/YouTube

«Ностальгию» итальянского режиссера Марио Мартоне включили в программу последнего Каннского кинофестиваля. Съемки проходили в уютном старом квартале Неаполя, где вырос режиссер.

Главный герой Феличе возвращается в родной Неаполь спустя 40 лет. Теперь ему предстоит заново раскрыть для себя эти места, своих старых друзей и даже свое прошлое.


«Мост через озеро»

С 4 ноября на Apple TV+

Apple TV/YouTube

Еще одна новинка — психологическая драма «Мост через озеро» с Дженнифер Лоуренс и Брайаном Тайри Генри. На кинофестивале в Торонто критики приняли картину очень тепло.

Военный инженер по имени Линси возвращается в родной Новый Орлеан после жуткой катастрофы в Афганистане. Она проходит реабилитацию и мечтает вернуться к работе, но врач ей запрещает. Чтобы как-то отвлечься, девушка устраивается уборщицей в бассейн, где у нее завязывается дружба с механиком Джеймсом.

Фото: apple.com

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

30 октября, 2022

Новости