Если вы уже устали от обычных спагетти, есть классная альтернатива — равиоли. Это те же макаронные изделия, только еще и с начинкой. Собрали десять самых необычных вариантов, которые можно попробовать в Москве прямо сейчас.
Равиоли с крабом, бурратой и тархуном, 1 470 рублей
Для любителей морепродуктов необычное сочетание предлагают в Sempre. Здесь миксуют фаланги камчатского краба со сливочным сыром буррата. Подают равиоли ручной лепки с красной икрой, тертым пармезаном, соусом из сливочного масла и куриного бульона. Украшают веточкой тархуна.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22
Равиоли с телячьими щечками и нектарином, 700 рублей
Очень свежий и сочный вариант предлагают в Share. В тарелке — четыре крупных равиоли, внутри которых телячьи щечки. Сверху на них кладут ароматный тартар из нектарина.
Адрес: Вознесенский пер., 5, стр. 1
Равиоли с кроликом и черным трюфелем, 1 190 рублей
В итальянском ресторане Il Forno в равиоли кладут филе кролика, морковь, сельдерей и лук. Сверху щедро посыпают горстью сыра грана падано и свежим черным трюфелем.
Адрес: ул. Неглинная, 8/10; Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Равиоли с осьминогом в соусе по-средиземноморски, 1 450 рублей
В рыбном ресторане равиоли, конечно, делают с морскими гадами. Внутри — начинка из осьминога и сливочное масло. Все это буквально купается в соусе из томатов, каперсов и маслин.
Адрес: ул. Петровка, 27; пл. Киевского Вокзала, 2
Равиоли с бурратой и лангустинами, 650 рублей
Эти равиоли черного цвета из-за добавления чернил каракатицы. Внутри — нежная начинка из лангустинов и бурраты в соке из лайма и соли. Украшают блюдо салатом фризе и зеленым маслом.
Адрес: Сретенский б-р, 4/1
Равиоли с грибами шиитаке и сморчками с черным трюфелем, 820 рублей
Очень сезонное блюдо, в котором сочетаются грибы шиитаке и сморчки. Всего в тарелке восемь равиоли, щедро посыпанных черным трюфелем.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Равиоли с бататом, 650 рублей
Равиоли для вегетарианцев готовят в Lele. Здесь внутрь кладут пюре из запеченного батата. А само блюдо сверху поливают соусом на основе шалфея, посыпают пармезаном и жареным миндалем.
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 8, стр. 1
Равиоли из свеклы с горгонзолой и конфитюром из груши, 670 рублей
Пожалуй, это самые яркое блюдо в нашей подборке. В фиолетовых из-за свеклы равиоли — конфитюр из груши, а сверху кусочки сыра горгонзола. Вкус здесь очень пикантный.
Адрес: Гоголевский б-р, 6, стр. 1
Равиоли с уткой конфи, луковым мармеладом и соусом жю, 590 рублей
В Gigi равиоли готовят в форме брусочков с начинкой из утки. Сверху на них кладут луковый мармелад и поливают соусом жю. Это очень пряная заправка с добавлением красного вина.
Адрес: ул. Малая Дмитровка, 3
Равиоли со шпинатом, рикоттой и свежим шалфеем, 850 рублей
В Buono молодой шеф-повар из Италии Кристиан Лоренцини придумал сразу несколько интересных начинок для равиоли. Советуем взять со шпинатом и рикоттой. Сверху блюдо украшают душистой веточкой шалфея.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1
01 ноября, 2022