Топ-5 московских отелей в исторических зданиях

Москва быстро меняется и становится современной. Но здесь все еще есть настоящие исторические места, в которых можно даже пожить. Рассказываем об отелях в уникальных старинных зданиях столицы.

«Метрополь»

Адрес: Театральный пр-д, 2

Топ-5 московских отелей в исторических зданиях

Отель находится между Красной площадью и Большим театром. В 1898-ом он был задуман как оперный театр известным меценатом Саввой Мамонтовым. Задумку не удалось воплотить, зато сегодня это один из самых дорогих и элитных отелей города. Снаружи здание украшен 22 майоликовыми панно. Самое большое и знаменитое - «Принцесса Греза» Михаила Врубеля. B Meтpoпoлe нeт двyx oдинaкoвыx нoмepoв. Каждый — это как-будто мини-музей со своим интерьером и фишками. В некоторых из них останавливались Патрисия Каас, Глория Гейнор, Николо Труссарди и Алиса Фрейндлих


«Националь»

Адрес: Моховая улица, 15/1

Топ-5 московских отелей в исторических зданиях

Отель — образец имперской архитектуры. Он находится на пересечении Тверской и Моховой улиц. Строить его начали через три года после начала работы над «Метрополем». Купцы решили, что у них всё должно быть роскошнее, дороже и современнее. За более чем вековую историю «Националь» принимал последнего русского царя, становился общежитием для советской номенклатуры, был резиденций 16-ти иностранных посольств, а ещё любимым местом артистов, политиков и голливудских звезд. Интерьеры отеля в стиле эклектики: тут и модерн, и классицизм, и неоренессанс. Еще тут сохранились подлинные витражи.


«Кемпински»

Адрес: ул. Балчуг, 1

Топ-5 московских отелей в исторических зданиях

Отель «Балчуг Кемпински» на берегу Москвы-реки напротив Кремля. Открылся он в 1992-ом, сразу же получил пятизвездочный статус и скоро стал считаться одной из лучших гостиниц России. Этот отель, в отличие от других в нашей подборке, более современный. В лобби сочетается мебель в стиле арт-деко и люстры из муранского стекла. Визитной карточкой «Кемпинского» был и остается зал «Библиотека» на 8-ом этаже. Тут есть терраса, с которой открывается панорамный вид на Красную площадь. Но на самом деле, видно все от Москвы-Сити до концертного зала парка Зарядье. Такого вида больше нет нигде в столице.


«Савой»

Адрес: ул. Рождественка, 3/6, стр.1

Топ-5 московских отелей в исторических зданиях

Гостиница открылась в 1913 году, а в 1917 вошла в состав Всесоюзного акционерного общества «Отель» вместе с «Метрополем» и «Националем». Она стала популярной благодаря ресторану «Альпенрозе», который находится на первом этаже отеля, в нем собирались выдающиеся поэты и литераторы. За многие годы гостиница сменяла владельцев, перестраивалась, сейчас это исторический отель, расположенный в самом центре Москвы недалеко от Кремля, Красной площади и Большого театра. За почти столетнюю историю отеля в нем останавливались Сергей Есенин и Айседора Дункан, Анри Барбюс, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Лучиа Алиберти, Патриция Каас, Ричард Гир, Джулия Ормонд, Дейв Брубек.


«Ленинградская»

Адрес: ул. Каланчёвская, д. 21/40

Топ-5 московских отелей в исторических зданиях

Самый современный отель в нашей подборке. Он открылся в 1953 году в одной из самых популярных сталинских высоток. В нем сочетаются древнерусское храмовое зодчество, московское барокко и советский арт-деко. Вестибюль отеля выполнен с использованием позолоты. Его украшают сводчатые потолки, бронзовые гирлянды-светильники, барельефы и мраморные колонны.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Метрополь»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

05 ноября, 2022

Новости