Необычные арт-рестораны Москвы

Иногда к искусству хочется приобщиться во всем. Мы уже рассказывали про YouTube-каналы, на которые для этого можно подписаться прямо сейчас, теперь собрали пять лучших арт-ресторанов Москвы, где проводят мастер-классы, лекции и даже выставки.

«Дом культур»

ул. Сретенка, 23/25, стр. 1

Необычные арт-рестораны Москвы

Ресторан находится на втором этаже одноименного мультикультурного кластера, в интерьере постарались соединить оригинальное наследие здания с современными элементами. По выходным здесь часто проводят бранчи с различными деятелями культуры и городскими комьюнити на тему искусства. Кухню создатели характеризуют как комфорт-фуд — простые, но не скучные блюда.


«Поколение»

Рождественский б-р, 10/7, стр. 2

Необычные арт-рестораны Москвы

Заведение со сдержанным интерьером, которое объединило в себе сразу три направления — ресторан, бар и искусство. На стенах здесь работы молодых художников, которые часто обновляют и дополняют, в барной карте — фирменные коктейли, в меню — классические блюда в основном разделе и постоянно обновляемый раздел Special.


Bagebi

ул. Пречистенка, 19/11

Необычные арт-рестораны Москвы

Ресторан в историческом здании XIX века, где не проводят выставки или лекции, но, поверьте, искусства здесь много. Некоторые залы заведения расписаны копиями итальянских фресок, а в других вывешены работы Зураба Церетели. Блюда здесь как продолжение сюжетов на стенах — грузинские традиционные рецепты в авторской интерпретации.


«Дом 12»

пер. Мансуровский, 12

Необычные арт-рестораны Москвы

В «Доме 12» не вывешивают картины, и интерьер в заведении вполне сдержанный, но искусство здесь проявляется по-другому — в ресторане часто проводят поэтические вечера, кинопоказы, концерты, лекции, презентации книг и различные гастрономические мероприятия. В меню — домашние и комфортные блюда из самых разных частей света.


Community

Космодамианская наб., 2

Необычные арт-рестораны Москвы

Столики в этом ресторане расположены прямо среди огромных стеллажей с книгами. В таком пространстве концептуальной библиотеки есть сцена, на которой часто проходят концерты и театральные выступления. На кухне экспериментируют с современными европейскими гастрономическими течениями и паназиатскими блюдами.

Фото обложки: Community/соцсети

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости