Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Вслед за списком лучших столичных винтажных магазинов делимся ресейл-местами, то есть комиссионными магазинами, где можно приобрести брендовые вещи (порой совершенно новые и с бирками) со значительной скидкой. Экономично, экологично, и к тому же это возможность найти то самое платье из позапрошлой коллекции, о котором так мечтали. Кстати, через ресейл-платформы можно также продать свои вещи, если вы хотите с чем-то расстаться.

Second Friend Store

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 1

Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Один из старейших московских ресейл-проектов, существующий аж с 2011 года, успел сменить несколько локаций и теперь расположился на Чистых прудах. Ассортимент широк и многообразен: есть и тяжелый люкс, и авангардные японские и бельгийские дизайнеры, и редкие предметы из коллабораций, и качественные базовые вещи больших модных домов, которые можно приобрести по очень приятным ценам.


Oskelly

Адрес: Столешников пер., 14

У большого ресейл-маркетплейса Oskelly, где каждый может зарегистрироваться как продавец, совсем недавно открылось офлайн-пространство. Сюда стоит идти за вещами из вишлиста, на покупку которых до сих пор не решались, вроде крошечных сумочек Jacquemus, добротных челси на тракторной подошве Bottega Veneta, идеальных белых рубашек Alexander McQueen и расшитых пайетками свитеров Gucci. У Oskelly очень серьезная система аутентификации, так что на подделку точно не нарветесь.


Lots

Адрес: Столешников пер., 7, стр. 2

Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Проект Lots в свое время запустили инсайдеры из мира моды Наталья Гуляева и Лилит Рашоян, которые долго работали в глянце, PR, стилизовали модные съемки, поэтому выборка тут интеллектуальная и интересная — можно найти марки, которые не у всех на слуху, вроде Totême и Ganni, смелые аксессуары-заявления и необычные вещи ведущих модных домов, например ботильоны с перьями Givenchy и рубашки с оптическим принтом Miu Miu.


The Cultt

Адрес: ул. Гиляровского, 4, стр. 5

Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Проект The Cultt посвящен исключительно сумкам — тут строго отбирают it-bags актуальных молодых брендов вроде By Far и Danse Lente и вневременную классику Dior, Celine и Hermès. Цены не самые низкие, зато есть международная гарантия подлинности. Если хочется заполучить заветную Birkin или Kelly без очереди в листе ожидания, тут есть такая возможность.


(ex)bags

Адрес: Малый Козихинский пер., 12

Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Еще один именно сумочный ресейл-проект с более роскошным ассортиментом — малоизвестных нишевых марок нет, зато затейливые Louis Vuitton и Saint Laurent — пожалуйста. Впрочем, выборка не только статусная, но и модная: ищите тут нейлоновые багеты Prada и мягкие Bottega Veneta как у мировых инфлюенсеров.


Spin4Spin

Адрес: Нижний Сусальный пер., 5, стр. 7

Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Авторитетное издание о моде и современной культуре Highsnobiety уже назвало Spin4Spin «русским ответом Grailed» (это одна из главных мировых ресейл-платформ), и неспроста. Проект изначально специализировался на мужских вещах, что нечасто встретишь в мире перепродажи, но теперь там также есть и женский раздел — тоже с упором на авангард, стритвир и кэжуал-базу. Именно тут стоит искать джинсы Acne Studios, бомберы из коллекции культового немецкого бренда 032c, лонгсливы Comme des Garçons Play и асимметричные облачения Rick Owens.


Relove

Адрес: Большой Харитоньевский пер., 10/1

Второй шанс: 8 ресейл-магазинов Москвы с брендовой одеждой

Редкий ресейл-проект принципиально отказывается от люкса, предпочитая мидл-ап-сегмент, и держит ценовую планку доступной. Главная особенность Relove — сосредоточенность именно на базовом ассортименте: нейтральная цветовая гамма, качественные материалы, актуальные простые силуэты и отсутствие лишнего декора. Нередко тут проходят приятные акции вроде клиентских дней с игристым и вещами Massimo Dutti за тысячу рублей — в самый раз для того, чтобы порадовать себя необременительной, но осознанной покупкой.


«Мечта»

Адрес: Чистопрудный б-р, 9

Местечко настолько же легендарное, насколько недооцененное: в комиссионку в подвале на Чистых прудах приносят разонравившиеся брендовые вещи обитатели района, так что тут можно найти и тяжелый люкс вроде балеток Chanel и платьев Dolce & Gabbana, и рубашки Jil Sander по цене COS. Сам магазин по атмосфере немного напоминает веселый секонд-хенд, а шопинг — охоту за сокровищами, но это даже азартно.

Текст: Варя Баркалова

Фото:

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости