Подборка самых эффективных средств по уходу за осенней обувью

Ветер, дожди, слякоть, холод, мороз и гололед, а вслед за ним и специальные реагенты неизбежно повреждают даже самую дорогую и качественную пару ботинок. Рассказываем, какими средствами пользоваться в этот непростой сезон, чтобы сохранить внешний вид обуви.

Водоотталкивающие средства для обуви

Подборка самых эффективных средств по уходу за осенней обувью

Salamander Nubuck Velours

Это специальная аэрозольная краска для обуви из замши, нубука и велюра. Она восстанавливает заводской оттенок обуви, а параллельно создает еще и тонкую защитную прослойку, которая препятствует воздействию внешних факторов, таких как дождь, град, мокрый снег и ветер. Держится этот состав достаточно долго, но имеет достаточно большой расход. Зато стоит средство совсем недорого.

Цена: от 270 рублей

«Дивидик антиреагент»

Еще одно отличное средство, которое идеально подходит любым моделям осенней обуви из нубука, велюра, текстиля и замши. После нанесения этот спрей образует достаточно плотную пленку, защищающую обувь не только от влаги, но также от солей и реагентов, используемых на улицах города во время гололеда. Ну а вдобавок еще и устраняет любые неприятные запахи, чем редко могут похвастаться водоотталкивающие средства.

Цена: от 495 рублей


Кремы для обуви

Подборка самых эффективных средств по уходу за осенней обувью

Kiwi Shoe Polish

Пожалуй, самое дешевое, но при этом эффективное средство по уходу за обувью в нашей подборке. Этот крем очень экономичный, имеет в составе воск (который полирует обувь и создает водоотталкивающую пропитку), а также практически не имеет запаха, что нечасто бывает у хороших обувных кремов.

Цена: от 90 рублей

Salamander Wetter Schutz

Если же на обуви уже имеются серьезные потертости, стоит обратить внимание на этот крем. У него достаточно плотная текстура, поэтому он может заполнить шероховатости кожи на небольших участках, а также защитить ботинки от влаги и сырости. Более того, состав этого средства разработан таким образом, что оно способно даже смягчить грубую кожу и предотвратить образование на ней деформаций и изломов.

Цена: от 90 рублей


Губки для обуви

Подборка самых эффективных средств по уходу за осенней обувью

Губка-волна Salton

Отличный и компактный вариант губки, которую можно брать с собой куда угодно. Ее пропитка отлично закрашивает небольшие потертости кожаной обуви, скрывает царапины, а также придает ботинкам приятный блеск и ровный оттенок. Кроме того, в состав средства входит ланолин, который способен достаточно долгое время отталкивать с поверхности обуви грязь и влагу.

Цена: от 60 рублей

«Дивидик нубук»

Нубук по праву можно назвать одним из самых (если не самым) капризным и требовательным обувным материалом. Его нужно защищать от влаги и грязи, устранять с него пыль, а также залоснившиеся участки и быстро выдающиеся пятна от чего угодно. И эта губка справляется со всем этим непростым набором задач, возвращая обуви первоначальный внешний вид.

Цена: от 80 рублей


Наборы для обуви

Подборка самых эффективных средств по уходу за осенней обувью

Набор Solemate Basic Kit

Отличные средства, которые одновременно подходят и для ежедневного ухода за обувью, и для ее реставрации. В состав входит шампунь, щетка, салфетка из микрофибры и тубус для хранения. И каждый из предметов отлично справляется со своей задачей: щетка не царапает обувь, шампунь эффективно удаляет любые, даже застарелые пятна, а салфетка полирует поверхность до блеска.

Цена: от 898 рублей

Несессер в сумке из натуральной кожи «Чистота»

Это настоящий тяжелый люкс в мире средств по уходу за обувью. Включает он в себя сумку из натуральной кожи, щетку с натуральным ворсом, бесцветный крем для обуви, складную лопатку-рожок, тряпку для полировки, губку с бесцветной пропиткой и чехол из мягкого материала. Все эти средства универсальны и подходят для любой кожаной обуви. Причем могут привести ее в порядок даже в таких случаях, когда большинство других средств по уходу не справляется.

Цена: от 5 890 рублей

Фото: Virginia Gonzalez/Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости