Кто такая Элизабет Дебики и как она воплотила образ принцессы Дианы в сериале «Корона»

На Netflix вышел первый эпизод пятого сезона сериала «Корона». Новые серии посвящены самому ужасному, по мнению королевской семьи, периоду. Именно тогда леди Диана развелась с принцем Чарльзом и произошел пожар в Виндзорском замке. Роли принцессы получила актриса Элизабет Дебики. В Сети все говорят о ее сходстве с Дианой Спенсер. Рассказываем, почему именно Дебики выбрали на эту роль — и еще четыре факта об актрисе «Короны».

Не имела провальных ролей в карьере

Кто такая Элизабет Дебики и как она воплотила образ принцессы Дианы в сериале «Корона»

На актрису, которой предстояло сыграть принцессу Диану, возлагали большую ответственность: ей предстояло сыграть одновременно сильную, но потерянную, элегантную, но самобытную женщину. Для такой роли шоураннеры искали актрису, у которой удались все роли. Такой оказалась именно Элизабет Дебики. За свою карьеру она сыграла Джордан Бейкер в фильме База Лурмана «Великий Гэтсби», который принес ей всемирную известность. Позже она получила роли в «Доводе» Кристофера Нолана, «Вдовах» Стива МакКуина и других громких картинах.


Получила роль в «Короне» спустя пять лет кастингов

Кто такая Элизабет Дебики и как она воплотила образ принцессы Дианы в сериале «Корона»

Несмотря на то что Элизабет получила роль принцессы Дианы в пятом сезоне, оказалось, что пробы в сериал она проходила аж с 2015 года. Тогда актриса хотела сыграть второстепенного персонажа — какого именно, она скрывает. Ей не досталась роль, но она продолжила интересоваться проектом и историей королевской семьи. Затем в 2018 году, когда сценаристы разрабатывали будущие сезоны, Дебики намекнули, что она могла бы воплотить образ Дианы. Финальное приглашение в сериал актриса получила и приняла в 2020 году.


Занималась балетом

Утонченность и элегантность присущи Элизабет Дебики с детства: она была балериной (как и Диана). Актриса родилась в семье танцовщиков, а когда ей было пять лет, родители открыли свою школу балета. Дебики очень любила балет и занималась им до 16 лет. Однако ей пришлось оставить танцы, потому что она была гораздо выше своих ровесниц. Кстати, сейчас рост актрисы составляет 190 сантиметров.


Пришла в кинематограф через театр

Кто такая Элизабет Дебики и как она воплотила образ принцессы Дианы в сериале «Корона»

Когда Дебики пришлось отказаться от балета, она увлеклась театром, вдохновившись постановкой «Чайка» по пьесе А. П. Чехова. Будущая актриса поступила в колледж искусств при Мельбурнском университете, а уже на втором курсе получила стипендию фонда Ричарда Пратта как молодая талантливая австралийская актриса. После окончания учебы она получила роль в комедии «Свадебный разгром» Стефана Эллиотта. Именно после этого фильма Дебики заметил режиссер Баз Лурман.


Имеет идеальное произношение

Элизабет Дебики родилась в Париже, но в раннем возрасте переехала в Мельбурн. Несмотря на это, у актрисы хорошее произношение, она умеет говорить с разными акцентами, в том числе с британским. Это еще одно качество Дебики, которое помогло ей получить роль Дианы в сериале «Корона».

Фото: Netflix

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться