Мате, иван-чай и матча: где покупать чай в Москве

Простому покупателю понять оригинальность чая без пробы практически невозможно. Ни красивая упаковка, ни приятный аромат, ни даже заверения продавца о подлинности товара, увы, не являются гарантией качества. Если вы хотите приобретать только натуральные чаи без добавок и примесей, то этот материал как раз для вас. Рассказываем, где в Москве искать элитные чаи разных стран, не опасаясь встретить некачественный напиток.

«Дом белого журавля»

Мате, иван-чай и матча: где покупать чай в Москве

Это место идеально подойдет тем, кто хочет познать чайную культуру со всех сторон. Здесь устраивают китайские, японские и русские чайные церемонии (включая даже выездные), а также чайные постановки, концерты и другие интересные мероприятия, связанные с напитком. На них рассказывают об истории того или иного сорта, его вкусе и влиянии на организм, а также чайной культуре той страны, откуда этот напиток родом. Ну а для тех, кто уже определился со своими предпочтениями, у этого заведения есть большой чайный интернет-магазин. Приобрести в нем можно белые, красные, зеленые сорта чая, а также пуэр, улун и различные чайные травяные сборы.

Адрес: пл. Борьбы, 13а, стр. 1


Иван-чайное заведение «Купе»

Мате, иван-чай и матча: где покупать чай в Москве

Эта чайная лавка предлагает на выбор не так много видов чая. Зато точно стоит вашего внимания благодаря идеальному качеству напитков и потрясающему интерьеру в виде дореволюционного поезда 1910-х годов. В ассортименте, помимо очевидного иван-чая, также есть зеленые, черные, фруктово-ягодные и травяные чаи. Последние как раз и являются фишкой этого магазина. Помимо богатого вкуса и аромата, они также имеют и очень любопытные названия. Например, здесь можно купить чай от хандры, для сладких снов, для настроения, от всех бед и даже алтайский травяной чай «Хохот шамана».

Адрес: ул. Садовническая, 80


«Нитка»

Мате, иван-чай и матча: где покупать чай в Москве

Создатели этого проекта позиционируют свое заведение как возрождающее русскую чайную традицию. Хотя и не без модных сортов в виде гречишного чая, пуэра и маття. При этом сам магазин не гонится за широкой линейкой чаев разных стран, а фокусируется только на актуальности и высоком качестве напитков. Так здесь можно найти белые, желтые, черные и зеленые сорта, пару разновидностей улуна, с десяток видов ароматических чаев и несколько тизанов (чаев на основе трав). Среди последних есть сорта с листьями дикой черники, айвы, тибетской снежной ромашки. И даже простой дачный сбор из листьев вишни и черной смородины.

Адрес: ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3


«Ленинчай»

Мате, иван-чай и матча: где покупать чай в Москве

Название этого магазинчика никак не связано с вождем мирового пролетариата, как может показаться на первый взгляд. А связано оно с именем владелицы Лены и улицей расположения (Ленинский проспект). Несмотря на то что ассортимент продукции здесь велик, в первую очередь все идут сюда именно за чаем, ведь представлено его порядка 250 сортов: из Тайваня, Китая, Индии и Шри-Ланки. Среди них белые, зеленые, красные и черные виды чая, светлые и темные улуны, два вида пуэра, травяные сборы и полезный чай габа (с повышенным содержание гамма-аминомасляной кислоты). Он отлично снимает напряжение и нормализует сон.

Адрес: Ленинский пр-т, 61/1


«Чай-кофе» на Мясницкой

Мате, иван-чай и матча: где покупать чай в Москве

Пожалуй, самый известный чайный магазин столицы. В первую очередь потому, что не заметить это здание в виде пагоды в самом центре города практически невозможно. А во вторую — потому что чаи здесь предлагают действительно качественные и редкие. Причем из огромного количества стран, включая не только привычные Китай, Шри-Ланку и Японию, но и куда более редкие Судан, Кению и Непал. Правда, стоят они, увы, совсем недешево. Однако на этот случай магазин придумал специальную акцию — 10-го числа каждого месяца все чаи магазина продаются со скидкой 10% (в интернет-магазине она тоже действует).

Адрес: ул. Мясницкая, 19

Фото: Kellice Chua/Unsplash

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 ноября

Новости