5 отличных рецептов безалкогольных глинтвейнов, которые не уступают классическому варианту

Глинтвейн — напиток идеальный во всех отношениях. Он терпкий, ароматный и очень приятный на вкус. Идеально подходит не только для романтического вечера, но и для семейного ужина и прогулок с друзьями. А кроме того, помогает бороться с осенней ангиной и простудой. Поэтому сегодня делимся с вами лучшими рецептами безалкогольных глинтвейнов, которые можно пить даже детям.

Фирменный глинтвейн с секретным ингредиентом от шеф-повара и телеведущего Сергея Синицына

«Открытая кухня с Сергеем Синицыным»

Несмотря на то что глинтвейн единовременно начали готовить сразу в нескольких европейских государствах, его родиной все же считается Германия. Именно там еще в 1840 году был зафиксирован первый исторический рецепт рождественского глинтвейна. Соответственно, с этого момента так или иначе все классические варианты рецептуры глинтвейна имели прямое отношение к немецкой кухне. Однако фирменный рецепт Сергея Синицына немного отходит от этой устоявшейся традиции. Шеф-повар предлагает добавить в глинтвейн не типичные сахар или мед, а классический кленовый сироп. Он придаст напитку дополнительную сладость и утонченный карамельный привкус.


Классический рецепт от шеф-повара ресторана «Цирк» Кирилла Русецкого

«Кулинарные инструкции»

А этот рецепт — настоящая классика. Правда, с довольно необычным подходом к изъятию из напитка алкоголя. В большинстве своем для приготовления безалкогольного глинтвейна за основу напитка берется либо сок (например, брусничный или вишневый), либо морс (из тех же ягод), либо сами ягоды. В данном же рецепте основой безалкогольного глинтвейна Кирилл Русецкий предлагает сделать классическое красное вино, которое просто потребуется прокипятить какое-то время (обычно около 20–30 минут) для того, чтобы из него выпарился весь алкоголь. Нестандартное решение, но вкус получается действительно отменный.


Глинтвейн с брусникой от ведущей проекта Vege.One Анны Долговой

Oumvideo

Этот вариант безалкогольного глинтвейна больше всего подойдет как раз детям или тем, кто просто не очень любит терпкие, сладкие или тягучие напитки. Основой этого глинтвейна выступает виноградный сок, который разбавляют водой и подогревают. В отдельной емкости в воде кипятят основные специи — бадьян и корицу. После чего подогретый виноградный сок смешивают со специями и ягодами брусники. Любопытно, что при такой рецептуре в напиток не добавляется сахар, мед или любой другой подсластитель. Учитывая, что виноградный сок не всегда является сладким, а ягоды брусники очень часто бывают кислыми с небольшой горчинкой, конечный вкус глинтвейна может быть горьковатым и при этом достаточно легким.


Глинтвейн на основе китайского чая от авторов проекта Art of Tea

«Art of Tea чайный канал»

Изначально глинтвейн основывался только на ягодных напитках — вине, морсах, ягодных соках. Но со временем его стали делать и из травяных сборов, главный из которых, конечно же, чай. В данном рецепте основным ингредиентом безалкогольного глинтвейна выбрано сразу два вида китайского чая, которые впоследствии смешали с заранее заваренными в кипятке специями и медом. А после этого для визуальной и вкусовой схожести получившегося напитка с классическим безалкогольным глинтвейном в него добавили вишневый сок. В итоге получился редкий, но очень вкусный вид ягодно-травяного глинтвейна.


Глинтвейн в мультиварке от автора кулинарных книг и мастер-классов Галины Артеменко

«Жизнь — вкусная! Галина Артеменко — рецепты»

По пропорциям ингредиентов и количеству специй и приправ этот рецепт, пожалуй, мало чем отличается от классических вариантов безалкогольных глинтвейнов: та же ягодная основа напитка, те же фрукты, подсластитель и множество специй. Единственное принципиальное отличие этого рецепта заключается в очень нестандартном способе приготовления — вместо привычного сотейника использована мультиварка. На первый взгляд может показаться, что эта замена на вкус глинтвейна не влияет никак. Однако на деле именно в мультиварке гораздо проще и быстрее приготовить правильный ароматный глинтвейн. Ведь кипятить напиток ни в коем случае нельзя, и именно мультиварка (особенно модели с индикатором температуры) поможет справиться с этой задачей идеально — что, увы, сложно сказать о плитах.

Фото: Hannah Pemberton/Unsplash

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 октября, 2022

Новости