«Суперпозиция», «По-мужски» и «Земун»: что смотреть на выходных

«Суперпозиция», «По-мужски» и «Земун»: что смотреть на выходных

Фантастический веб-сериал, триллер с Антоном Лапенко и мистический фильм от Алексея Учителя: рассказываем, что смотреть на этих выходных на стримингах, а на что идти в кинотеатры.

«Переговорщик»

С 3 ноября на Kion

kionru/YouTube

Продюсер и автор идеи сериала Игорь Мишин работал над ним более четырех лет. Для этого пришлось собрать очень много информации о работе спецподразделений и переговорщиков, а во время съемок даже привлекать профессиональных консультантах.

В центре сюжета — гениальный психолог и переговорщик Александр Максимов, которого играет Кирилл Пирогов. Он спас много жизней и разработал собственную тактику ведения переговоров, но даже такие профессионалы могут ошибаться. Много лет назад он не смог спасти дочь во время освобождения захваченной школы. И вот спустя годы Александр сталкивается с виновником той трагедии.


«Проклятие. Мертвая земля»

С 10 ноября в кинотеатрах

Kinologistika/YouTube

Премьера триллера от режиссера Степана Бурнашева прошла на кинофестивале «Амурская осень» в прошлом году. Кинокритики тогда отметили, что визуал и атмосфера фильма похожи на Японский ужастик.

Это история о 23-летней студентке Алене. Девушка узнает, что у нее пропала мама, и срочно выезжает из Москвы в Якутск. В полиции ей говорят, что мать вызвала междугороднее такси и уехала в далекую якутскую деревушку. Девушка решает немедленно ехать туда вместе с отчимом.


«Под облаками»

С 3 ноября в кинотеатрах

Arthouse Distribution/YouTube

Инди-драма «Под облаками» — участник Каннского фестиваля 2021 года. Главную роль исполнила Адель Экзаркопулос. Вы ее можете помнить по фильму «Жизнь Адель», который получил «Золотую пальмовую ветвь» того же фестиваля 2013 года.

Кассандра — стюардесса Лоукостера. Ее жизнь состоит из бессмысленной рутины — много полетов, тусовок, выпивки и одноразовых связей. Но она мечтает работать в крупной авиакомпании и летать по всему миру. Мешает только неуверенность в себе. История получилась очень монотонной, но жизненной.


«Суперпозиция»

С 10 ноября на Wink, IVI, Okko, Premier

Онлайн-кинотеатр Premier/YouTube

Этот веб-сериал расскажет сразу несколько сюжетных линий в разных мирах. Создатели добавили к фантастическому сюжету множество спецэффектов, так что проект обещает быть динамичным.

Главный герой — типичный ботаник и программист Алексей, чей отец, профессор квантовой механики, внезапно пропадает. Во время поисков молодой человек узнает, что его папа не просто ученый, а первооткрыватель мультивселенной. Как оказалось, в разных мирах живут альтернативные версии каждого человека, а молодому человеку придется побывать во многих из них, чтобы найти своего отца.


«По-мужски»

С 10 ноября в кинотеатрах

Central Partnership/YouTube

Для молодого режиссера Максима Кулагина это первая большая работа в кино, а для исполнителя главной роли Антона Лапенко — первая сложна роль в триллере, ведь ранее он участвовал только в комедиях и короткометражках.

Это история про Глеба, у которого, кажется, удалась жизнь — собственный бизнес, большой дом и красавица-жена. Идиллию портит конфликт с пьяным соседом, который ударил супругу героя. Теперь Глеб думает, как отомстить и защитить семью.


«Земун»

С 10 ноября в кинотеатрах

Кинокомпания Вольга/YouTube

Для режиссера, а по совместительству и автора сценария этого проекта, Эдуарда Жолнина это дебют. Он так глубоко изучал жизнь в деревне для съемок, что даже проработал три месяца в коровнике. Спродюсировал ленту Алексей Учитель.

Узнав о загадочной смерти отца, главный герой, Егор, возвращается в родную деревню. Он хочет уговорить младшего брата как можно скорее продать наследство. И не зря — чем дольше Егор находится в этом месте, тем больше чувствует опасность. Молодому человеку видится мистический зверь в виде коровы — Земун. По легенде он забирает души пастухов после их смерти.


«Онлайф»

С 10 ноября на Premier

Онлайн-кинотеатр Premier/YouTube

Это продолжение сериала «Инсталайф», который некоторые называют московской версией «Секса в большом городе» в эпоху соцсетей. Рейтинг у первой части истории неплохой, поэтому неудивительно, что решили снять продолжение.

По сюжету пять молодых девушек, подписанных друг на друга, постоянно соревнуются, показывая свою псевдогламурную жизнь и делая постановочные фото. Чтобы выйти из этого круга они записываются на психологический онлайн-марафон «Счастье - это ты!». И там им придется разобраться со своими комплексами.


«Волшебники»

С 10 ноября в кинотеатрах

Наше кино/YouTube

«Волшебники» — самая настоящая добрая сказка с Александром Яценко и Ангелиной Стречиной. Она создана по мотивам повести Юрия Томина «Шел по городу волшебник» 1963 года. Первая экранизация этой истории — советский фильм «Тайна железной двери», новую версию снял Ренат Давлетьяров, который работал над комедией «Любовь-морковь».

Фильм рассказывает о московском школьнике Артеме, которому маленькая волшебница подбросила коробок с волшебными спичками, которые исполняют желания. Вскоре мальчик узнает, что каждое желание имеет свою цену.


«Накануне»

С 10 ноября в кинотеатрах

Pioner Cinema/YouTube

Премьера этого фильма прошла на фестивале «Окно в Европу» в Выборге, где Дарья Екамасова получила приз за лучшую женскую роль. Для молодого режиссера Алисы Ерохиной это дебют. Кстати, она же написала сюжет для ленты.

Главный герой — трудный подросток Макс. С родителями он почти не общается, а со своей девушкой постоянно ссорится. Однажды он узнает, что у отца появилась любовница — Анна. Макс принимает решение убить женщину и начинает выслеживать ее. Правда, не все так просто. Оказывается, Анна тоже несчастна.

Фото: «Переговорщик»/mts.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

12 ноября, 2022

Новости