Джиджи Хадид, Balenciaga и Эмбер Херд: кто ушел из Twitter из-за Илона Маска

Джиджи Хадид, Balenciaga и Эмбер Херд: кто ушел из Twitter из-за Илона Маска

После того, как Илон Маск спустя несколько месяцев переговоров и судов возглавил Twitter, многие компании и звезды стали удалять свои аккаунты или угрожать уходом из соцсети. Все из-за того, что предприниматель уводил половину сотрудников компании (около 4000 человек), разблокировал страницу Канье Уэста и сделал платной синюю галочку в аккаунте. Рассказываем, кто выступил против новой политики Илона Маска.

Balenciaga

Бренд не комментировал причину удаления аккаунта. По информации издания Business of Fashion, сейчас из-за нововведений компаниям сложно рекламировать свои продукты в Twitter. После того, как Илон Маск сделал платную верификацию (синюю галочку), в соцсети появилось много фейковых аккаунтов, которые выдают себя за настоящие. Среди других компаний, которые ушли из Twitter — General Motors и Dyson.


Эмбер Херд

Бывшая девушка Илона Маска удалила аккаунт в Twitter сразу же после того, как предприниматель он соцсеть. Актриса и предприниматель были вместе в 2016 году. Отношения были недолгие, но по словам Эмбер Херд, расставание далось ей трудно.


Джиджи Хадид

Модель активно высказалась против нововведений Илона Маска. Она назвала соцсеть «ямой ненависти и фанатизма». Джиджи Хадид извинилась перед фанатами за свой уход из Twitter, но заявила, что использование соцсети приносит ей только вред.


Стивен Кинг

Писатель заявил, что намерен уйти из Twitter, если новый владелец соцсети Илон Маск включит верификацию аккаунта в платную подписку. Он не хочет платить 20 долларов за синюю галочку. «20 долларов в месяц, чтобы сохранить мою галочку? К черту, это они должны мне платить. Если подписку введут, я уйду», — сообщил Кинг.


Нил Гейман

Писатель также раскритиковал политику Илона Маска. «Только подумайте. Теперь даже пародийные/мошеннические сайты, заманивающие ложными новостями, смогут купить синие галочки. Как же это будет весело», — написал он.


Ранее Twitter приостановил выдачу платных подписок из-за того, что в соцсети появилось слишком много фейковых аккаунтов. В частности игровых компаний Valve, Rockstar, Nintendo и Twitch, а также Tesla, Apple, SpaceX, Nestle и фармацевтическая компания Eli Lilly and Co. Фейк последней написан, что инсулин теперь будет выпускаться бесплатно. Из-за этого акции компании рухнули.

Также стали появляться аккаунты не только брендов, но и известных людей. Например, баскетболитса ЛеБрона Джеймса, спортивного обозревателя Адама Шефтера, советника Илона Маска Джейсона Калаканиса и многих других.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться