5 бюджетных стран, куда можно дешево слетать на Новый год и Рождество

В этом году вопрос путешествий на новогодние каникулы стоит острее, чем обычно. Популярные в Рождество страны Европы теперь очень труднодоступны, а жаркие азиатские пока принимают не так много туристов, как раньше. Рассказываем, куда недорого можно отправиться на длинные новогодние каникулы. Причем как на пляж, так и на горнолыжный курорт.

Египет

5 бюджетных стран, куда можно дешево слетать на Новый год и Рождество

Несмотря на то что Египет — мусульманская страна, у туристов-христиан здесь также есть все условия для запоминающегося празднования Рождества. Сам Новый год у местных отмечать не принято. А вот отели и гостиницы подстраиваются под отдыхающих и готовят масштабную праздничную программу. Песни, танцы, привычные новогодние конкурсы и даже традиционные русские блюда здесь обычно можно найти без проблем. Кроме того, в это время уже нет изнуряющей жары, но загорать и плавать все еще можно. Правда, только днем и только тем, кто не боится прохладной воды. Для детей море будет все же достаточно холодным.

Цена авиабилетов в Египет на одного человека начинается от 49 тысяч рублей в обе стороны


Турция

5 бюджетных стран, куда можно дешево слетать на Новый год и Рождество

Классика для путешествия россиян в любое время года. Правда, в новогодний период ни в одном из морей всей Турции уже не поплаваешь. Но это не значит, что туристам здесь будет нечем заняться. Во время новогодних каникул лучше всего приезжать в Стамбул — самый европейский город Турции. Здесь обычно очень красочно украшают улицы, а также устраивают масштабные ярмарки и рождественские распродажи. А еще буквально в трех часах езды от Стамбула расположен популярный среди туристов горнолыжный курорт Улудаг. Правда, арендовать его нужно заранее — желающих покататься на лыжах и сноуборде так много, что мест может не хватить.

Цена авиабилетов в Турцию на одного человека начинается от 43 тысяч рублей в обе стороны


ОАЭ

5 бюджетных стран, куда можно дешево слетать на Новый год и Рождество

На популярные курорты Дубай и Абу-Даби дешевле всего ездить в туре (причем с опцией «все включено»); если отдельно бронировать авиабилеты и отель, то выходит намного дороже. Несмотря на то что ОАЭ также мусульманская страна, огромное количество отелей устраивает типичные для российских туристов празднования Нового года и католического Рождества. Здесь проходят масштабнейшие вечеринки в ночных клубах, грандиозные фейерверки и шумные уличные гуляния. А в популярных моллах и торговых центрах в период новогодних праздников проводят просто невероятные распродажи со скидками до 95%.

Цена авиабилетов в ОАЭ на одного человека начинается от 65 тысяч рублей в обе стороны


Грузия

5 бюджетных стран, куда можно дешево слетать на Новый год и Рождество

Добраться до Грузии сегодня можно двумя способами: на автомобиле и на самолете, и самый быстрый вариант (авиасообщение) будет и самым дорогим. Хотя в сравнении с другими странами авиабилеты в Грузию все равно выходят намного дешевле большинства вариантов. Сегодня в этой стране просто небывалое количество российских туристов и эмигрантов, поэтому отметить традиционный Новый год здесь точно не будет проблемой. Большинство отелей, ресторанов и других курортных мест перестраиваются под нужды туристов, поэтому оливье, песни, танцы и забавные конкурсы будут практически повсеместно.

Цена авиабилетов в Грузию на одного человека начинается от 37 тысяч рублей в обе стороны


Армения

5 бюджетных стран, куда можно дешево слетать на Новый год и Рождество

Второй вариант близкой, но очень атмосферной страны, где можно отпраздновать Новый год и Рождество. Причем здесь можно отдохнуть как культурно, так и спортивно. К примеру, туристам, предпочитающим городские прогулки и экскурсии, идеально подойдет старая часть Еревана. Ежегодно ее красочно украшают и заполняют множеством огней, праздничных угощений, творческих номеров местных коллективов и огромной богато наряженной елкой. А тем, кто предпочитает более спортивные праздники, лучше всего отправиться на горнолыжный курорт Цахкадзор. Здесь по-настоящему отличные условия, не уступающие лучшим европейским курортам, но при этом за минимальную цену.

Цена авиабилетов в Армению на одного человека начинается от 35 тысяч рублей в обе стороны

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости