Подборка отличных российских брендов вязаной одежды и аксессуаров

Зимние морозы уже пришли, поэтому самое время грамотно утеплить свой гардероб. Рассказываем, у каких российских брендов стоит покупать дизайнерские вязаные вещи, которые смогут не только согреть, но и стать настоящим произведением искусства.

Mir Stores

Подборка отличных российских брендов вязаной одежды и аксессуаров

Когда в далеком 2015 году этот бренд только появился, в его ассортименте было всего два джемпера и один-единственный вязаный кардиган. Затем с каждым годом количество изделий марки росло буквально в геометрической прогрессии. А сегодня бренд уже стал одним из отечественных лидеров по производству дизайнерской вязаной одежды как для взрослых, так и для детей. Сейчас здесь можно найти милейшие плотные свитеры с очень необычными принтами, мягкие и уютные кардиганы, фактурные жилеты, шерстяные косынки и панамы, теплые поло, юбки, платья, костюмы, шапки, шарфы, сумки и даже целый раздел вязаных украшений. Все это представлено в огромной палитре цветов и оттенков.


Sl1p

Подборка отличных российских брендов вязаной одежды и аксессуаров

Это тот бренд, вязаное происхождение вещей которого с первого взгляда можно и не определить. Марка создает не столько привычные уютные, теплые и объемные зимние модели, сколько элегантные вязаные и трикотажные коллекции очень минималистичных изделий. Среди них платья-футляры, утонченные юбки-карандаши, шорты-бермуды, кашемировые легинсы, милые кроп-топы, удлиненные манишки и рубашки-поло — все они выпускаются как в рамках главных сезонных коллекций, так и внутри небольших капсул. Кроме того, марка запустила и новое направление своей деятельности — специальную лабораторию по созданию корпоративной униформы для компаний. А такого на российском рынке вязаных дизайнерских вещей больше практически не встретить.


Vereja

Подборка отличных российских брендов вязаной одежды и аксессуаров

Называть эту марку простым брендом уютной вязаной одежды даже как-то неловко, поскольку все ее коллекции больше похожи на невероятные и даже безумные произведения искусства, нежели на типичные свитеры, кардиганы или шарфы. Более того, надеть на себя что-то из моделей Vereja решится далеко не каждая покупательница (если не сказать больше — только самые экстравагантные модницы). Это, например, совершенно безумные теплые носки с блестящей бахромой, вязаные гетры из десятка разных цветов, пушистые брюки, целиком украшенные объемными вязаными розами, забавные балаклавы с градиентом в цвете и, конечно же, легенда бренда — шапка-жираф с вязаными ушками и рожками.


Cozy and Lazy

Подборка отличных российских брендов вязаной одежды и аксессуаров

Этот бренд можно по праву считать элегантным, минималистичным и очень утонченным. Хотя и с сюрпризами. Так, коллекции марки включают в себя не только типичные теплые свитеры, джемперы, шапки, шарфы, водолазки и платья, но и вязаное нижнее белье. Нет, оно не выглядит странно и не колючее на ощупь. Бра, трусики, сорочки, майки, боди и шорты здесь вяжут из 100%-ного кашемира и шелка, поэтому выглядят они по-настоящему элегантно. А носятся буквально как вторая кожа, поэтому при желании все модели белья этого бренда вполне могут стать и частью уличного аутфита. Например, сорочки и шорты отлично подойдут для пляжного отдыха, а бра и майки вполне могут дополнить даже офисный лук.


Shapar

Подборка отличных российских брендов вязаной одежды и аксессуаров

Марку Shapar по праву можно назвать одним из самых масштабных брендов нашей подборки. Или просто настоящим гипермаркетом вязаных вещей и аксессуаров для всей семьи. Здесь можно найти кардиганы, свитеры, платья, жилеты, пальто, костюмы, сумки, пончо, шапки, шарфы и даже купальники. Каждая из этих моделей не будет одной из миллиона в производстве — она будет по-настоящему дизайнерской вещью из небольшой коллекции, связанной из пряжи премиум-качества вручную. Ну а если даже в этом ассортименте вам не удастся найти модель на свой вкус, то бренд также может связать любую вещь по вашим эскизам, и не по стандартным лекалам, а с учетом особенностей вашей фигуры. В итоге получится совершенно уникальная вещь в единственном экземпляре.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться