Где покататься на сноуборде в Москве и области

В Москве уже прошел первый снегопад, городские склоны готовят к оснежнению, а это значит, что настало время утепляться и вставать на лыжи и сноуборды. Ниже — пять доступных мест, где покорить спуск сможет даже новичок.

Спорткомплекс «Кант»

Адрес: Электролитный проезд, вл. 7Б

Где покататься на сноуборде в Москве и области

Для новичков тут есть горнолыжный тренажер в помещении. Это реальное катание по виртуальным склонам, которые в точности воспроизводят все препятствия в виде бугорков, вязкого снега и заледянелостей. Если уже уверенно стоите на доске — отправляйтесь сразу на реальный склон. Здесь их около 20. Причем 12 из них доступны всем по ски-пассу, а остальные предназначены для занятий с инструктором. Цена ски-пасса — от 1000 рублей/день (20 подъемов) до 29 990 рублей/день (неограниченное число подъемов). Прокат оборудования оплачивается отдельно. Для отдыха в спорткомплексе есть кафе и детская комната.


Воробьевы горы

Адрес: ул. Косыгина, д.28

Где покататься на сноуборде в Москве и области

Один из самых близко расположенных к центру вариантов. Здесь работают два склона — основной и учебный. Их состояние постоянно поддерживают машинами для оснежнения. На Воробьевых горах комфортно кататься даже поздно вечером, когда уже стемнело, ведь территория подсвечивается разноцветными огоньками. Для подъема на склон есть как закрытые кабинки, так и открытые кресельные. Время в пути от станции «Новая Лига» на стартовую площадку основного склона занимает 3-4 минуты. В горнолыжном комплексе также проходят занятия по катанию на сноуборде и лыжах для детей от 3 лет. Стоимость подъема — от 600 до 2 000 рублей.


«Лата Трэк»

Адрес: Крылатская ул., д. 1

Где покататься на сноуборде в Москве и области

В сноу-парке есть четыре склона длиной от 270 до 350 метров. Трэк оснащен системой искусственного оснежения. Для детей и новичков работает отдельная площадка с минимальным уклоном. Заниматься на ней можно как с инструктором, так и самостоятельно. Цена ски-пасса варьируется от 100 до 30 000 рублей в зависимости от тарифа и количества подъемов. Есть даже абонемент для пенсионеров. Один спуск по нему стоит всего 20 рублей. За дополнительную плату можно арендовать все необходимое оборудование.


Спортивный парк «Сорочаны»

Адрес: деревня Курово, д. 68

Где покататься на сноуборде в Москве и области

Вариант, как провести снежные выходные. Несмотря на то, что это место находится в 49 километрах от МКАД, приехать сюда стоит, потому что его называют московской Швейцарией. При спортивном парке есть отель, рестораны и зоны отдыха. Здесь целых 10 трасс на горе высотой 225 метров. Длина каждой из них — от 200 до 1 050 метров, поэтому места хватит как для для новичков, так и для профессиональных экстремалов. Как и везде, стоимость ски-пасса здесь варьируется от 2 850 до 8 000 рублей в зависимости от количества спусков.


Горнолыжный комплекс "Ново-Переделкино”

Адрес: Проектируемый проезд 635, дом 9, строение 1

Где покататься на сноуборде в Москве и области

Насыпной холм здесь оборудован тремя общими трассами и одной учебной. Все они короткие — по 200 метров. Уровень снега поддерживают искусственным орошением. Главная особенность, за которой сюда съезжаются все экстремалы — эстакада для прыжков на воздушную подушку. На ней можно отрабатывать трюки. Ски-пасс стоит от 190 до 1 800 рублей. Также для отдыхающих есть кафе. Детям будет интересно покататься на склоне для «ватрушек» и ледянок.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости