Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок. Собрали пять студий в Москве, где научат готовить даже начинающих.

Novikov School

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Известная кулинарная школа, которая учит людей всех возрастов даже без подготовки, а также помогает повысить квалификацию тем, у кого уже имеется опыт. Курсы здесь на любой вкус: есть возможность выбрать определенный тип блюд, которые вы хотите научиться готовить, время посещения и количество уроков. Например, можно взять одно занятие, где покажут, как сделать классический обед. Также каждый день здесь проводят мастер-классы, а иногда даже выездные уроки и гастрономические путешествия по красивым местам России.

Цена: от 1 170 рублей


Molecularmeal

Адрес: Загородное ш., 1, корп. 2, стр. 7

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Молекулярная кухня, на которой специализируется студия, связана с изучением физико-химических процессов, происходящих при приготовлении еды. Здесь проводят кулинарные шоу и мастер-классы. На одной встрече вас научат готовить какое-то определенное блюдо. Например, ближайший урок, который пройдет 4 декабря, будет посвящен фузилли с персиковыми сферами и муссом из пармезана. Занятия проводятся в больших группах.

Цена: от 4 000 рублей


Clever

Адрес: Варшавское ш., 9, стр. 1б; Хорошевское ш., 16, стр. 3

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

Здесь шеф-повара учат взрослых и детей легко и весело готовить. Все мастер-классы — авторские, рассказывают про блюда русской кухни, французской, шотландской и многих других. Совсем скоро пройдет даже занятие по новогоднему столу под названием «Ирония судьбы». А если понравится атмосфера, то можно взять другие мастер-классы — по флористике или рисованию.

Цена: от 4 400 рублей


CulinaryОn

Адрес: Новинский б-р, 31; б-р Энтузиастов, 2; ул. Ярцевская, 19

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

CulinaryOn называет себя самой большой кулинарной студией Европы. Она находится сразу по трем разным адресам, так что можно выбрать наиболее удобное для вас место. Мастер-классы проводят профессиональные шеф-повара. В основном одно занятие длится около 3,5 часа, на нем можно приготовить несколько блюд, а потом накрыть ими стол и поужинать вместе с другими учениками.

Цена: от 5 500 рублей


Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Адрес: ул. Правды, 21, стр. 1; ул. Охотный Ряд, 2; Ходынский б-р, 4; Ломоносовский пр-т, 25, корп. 5

Где научиться готовить: лучшие кулинарные студии Москвы

В этой студии дают длинные курсы или единичные мастер-классы, а если не хочется выбираться из дома в этот холод, то есть возможность записаться на онлайн-занятия. Чаще всего уроки посвящены завтракам разных стран или выпечке. С собой на занятия можно бесплатно привести ребенка до 14 лет. Уроки проводят во всех студиях, выбирайте один из четырех адресов, который ближе к вашему дому.

Цена: от 1 300 рублей

Фото обложки: Clever/@culinarystudioclever

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

23 ноября