Топ-5 отличных московских ресторанов с открытой кухней

Открытая кухня в ресторане — это по-настоящему гениальная находка. Во-первых, потому что она делает заведение модным. Во-вторых, позволяет гостям узнать что-то новое о кулинарных секретах шеф-поваров. А в-третьих, именно открытая кухня дает посетителям уверенность в качестве ингредиентов и способе приготовления заказанного им блюда. Выбрали для вас пятерку лучших ресторанов, где можно не только вкусно поесть, но и насладиться отличным кулинарным шоу.

Гастробистро «Техникум»

Топ-5 отличных московских ресторанов с открытой кухней

tehnikumbistro.ru

Несмотря на то что само заведение именует себя не рестораном, а именно гастробистро, качество, вкус и подача блюд от этого не становятся проще. Хотя цены здесь весьма демократичные (ну, по крайней мере, для холдинга White Rabbit Family, в который входит «Техникум»). В основе концепции — нескучная еда на каждый день. А в основе дизайна — просторный зал с огромными окнами и эстетичной открытой кухней. На ней повара и создают авторские блюда, удостоенные рекомендации авторитетного гида Michelin.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2


«Кувшин»

Топ-5 отличных московских ресторанов с открытой кухней

@restorankuvshin

Это заведение не очень похоже на классический трендовый ресторан с ультрасовременной открытой кухней — cкорее, на уютное домашнее заведение с милым интерьером, большим теплым камином, баром, караоке и даже детской игровой комнатой. Тем не менее меню, состоящее из фирменных блюд грузинской кухни, их эффектное приготовление на открытом мангале или в дровяной печи и необычная подача ставят это заведение в один ряд с самыми популярными ресторанами национальных кухонь. А у таких в Москве сегодня просто бешеная конкуренция.

Адрес: ул. Академика Анохина, 58


«Фаренгейт»

Топ-5 отличных московских ресторанов с открытой кухней

Rest-f.ru

Ресторан с по-настоящему брутальным характером — и это видно как в его дерзком интерьере, так и в татуированных поварах, барменах и официантах. И конечно же, в очень эффектной открытой кухне, где готовят все, начиная от салатов и супов и заканчивая десертами. Меню не очень большое, но при этом создано с учетом практически любых предпочтений: тут и тартары из рыбы и мяса, и грибной суп, и черная паста с морепродуктами, и бургеры, и даже шаурма по фирменному рецепту ресторана. Но отдельная гордость — это пицца, которую предлагают сразу с бокалом вина.

Адрес: Тверской б-р, 26


Spettacolo

Топ-5 отличных московских ресторанов с открытой кухней

Spettacolo-restaurant.ru

В переводе с итальянского название ресторана означает «спектакль» — в данном случае, конечно же, кулинарный. Концепция заведения заключается в создании неповторимой атмосферы Неаполя в самом сердце Москвы. Для этого здесь есть огромный зал с красивой верандой, приятный, но ненавязчивый дизайн в итальянском стиле, пространство открытой кухни с дровяной печью во главе и, конечно же, авторскими рецептами итальянской и (что очень удивительно) японской кухни.

Адрес: Кутузовский пр-т, 48


«Уголек»

Топ-5 отличных московских ресторанов с открытой кухней

Ugolek.moscow

Это тот ресторан, проходимости которого может позавидовать большинство заведений Москвы. Ежегодно сюда приходят порядка 140 тысяч гостей — в первую очередь за великолепной кухней, ориентированной в большей степени на мясные блюда. А во вторую — для того, чтобы посмотреть на филигранную работу поваров. Причем при таком количестве гостей здесь практически нет очередей и долгого ожидания заказов. Для концепции открытых кухонь подобная идеально слаженная работа поваров — большая редкость.

Адрес: ул. Большая Никитская, 12

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Tehnikumbistro.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости