«Одни из нас», «Ведьмак: Происхождение» и «Вампиры средней полосы»: 10 главных сериалов зимы

«Одни из нас», «Ведьмак: Происхождение» и «Вампиры средней полосы»: 10 главных сериалов зимы

Зимой нас ждет много новинок: экранизация The Last of Us, финал «Темных начал», фэнтези с Данилой Козловским и детектив от создателя «Достать ножи». Собрали для вас самые интересные сериалы.

«Медленные лошади», 2-й сезон

На Apple TV+ с 2 декабря

Apple TV

Один из самых незаметных хитов первой половины года — шпионский сериал «Медленные лошади». В нем провинившиеся агенты MI5 в наказание ссылаются в британскую провинцию, где должны услуживать боссу-тирану (его играет неузнаваемый Гари Олдман).

В успех шоу верили с самого начала, когда начали снимать второй сезон еще до выхода первого, и не прогадали: «Медленные лошади» получились захватывающим триллером, пропитанным мрачной комичностью ранних Коэнов и черным юмором лучших сезонов «Убивая Еву». Успевайте посмотреть: для Олдмана эта роль может стать последней в карьере, о чем он ранее сам и заявил.


«Темные начала», 3-й сезон

В «Амедиатеке» с 6 декабря

Amediateka

Цикл экранизаций фэнтези-трилогии Филипа Пулмана завершается на третьем сезоне. Он будет посвящен событиям книги «Янтарный телескоп», аналоге «Даров смерти» во вселенной «Темных начал». Главной героине Лире предстоит решить судьбу сразу нескольких миров. В это же время ее отец лорд Азриэл (Джеймс МакЭвой) попытается развязать войну с Церковью.

Пулман был убежденным атеистом и заложил близкие ему идеи в детское фэнтези. Написал он книгу в противовес «Хроникам Нарнии», которые пропитаны христианской символикой. Именно в третьей части его идеи богоборчества достигли своего пика. Осталось узнать, как HBO справится с деликатным подтекстом Пулмана и органично вклинит его в новую главу приключений девочки с золотым компасом.


«Вампиры средней полосы», 2-й сезон

На Start с 13 декабря

Start

Второй сезон главного российского сериала переносит зрителя из зимнего Смоленска в летний. Подробности сюжета не раскрывают, но известно лишь то, что нас ждут расширение вампирской мифологии и новые «родственники» Святослава Вернидубовича (Юрий Стоянов). Каст пополнили Лукерья Ильяшенко и Анастасия Стежко, заменившая в роли Аннушки выбывшую после первого сезона Екатерину Кузнецову.

Первый сезон подкупал свежим взглядом на тему суррогатной семьи в декорациях российского городского фэнтези, добрым юмором и, конечно, искрометной игрой Стоянова.


«1923», 1-й сезон

На Paramount+ с 18 декабря

Paramount+ UK & Ireland

Вселенная «Йеллоустоуна» Тейлора Шеридана все ширится: год назад вышел его первый приквел, десятисерийный вестерн «1883» с Сэмом Эллиотом, а теперь второй – «1923». Эта предыстория сосредоточится на поколении династии Даттонов, проживавшем в Америке времен засухи, пандемии, Великой депрессии и конца сухого закона.

Главная звезда шоу – Харрисон Форд в своей первой знаковой роли на малых экранах, а компанию ему составят Хеллен Миррен, Джеймс Бэдж Дэйл, Роберт Патрик и Тимоти Далтон.


«Ведьмак: Происхождение»

На Netflix с 25 декабря

Netflix

Третий сезон «Ведьмака» с Генри Кавиллом (который для актера станет последним) выйдет не раньше лета следующего года. А пока Netflix в шести сериях расскажет, что происходило в мире Анджея Сапковского за 1200 лет до рождения Геральта из Ривии. История появления первого ведьмака обещает быть лаконичной и зрелищной, а среди актеров приквела выделяется Мишель Йео, звезда «Все везде и сразу».


«Ковбой из Копенгагена»

На Netflix с 5 января

Netflix

Премьера «Ковбоя из Копенгагена» датского режиссера Николаса Виндинга Рефна прошла специальным событием на Венецианском кинофестивале. На этот раз он снимает для стриминга на родном языке и без голливудских актеров.

В центре сюжета девушка по имени Миу, за плечами которой жизнь в рабстве, но теперь она освободилась и отправляется на поиски своего заклятого врага, чтобы жестоко ему отомстить. Звучит, как новое прочтение «Олдбоя», но от Рефна можно ожидать чего угодно, особенно в плане стиля и фирменной размеренной подачи.


«Одни из нас»

На HBO с 15 января

HBO Max

«Одни из нас» — это дорогостоящая экранизация лучшей игры 2013 года. Успехом проект обязан своему сюжету, главным героям и глубокой проработке аудиовизуальных эффектов.

Адаптацией занялся создатель «Чернобыля» Крэйг Мэйзин, а пилотный эпизод должен был снимать Кантемир Балагов. Затем российский режиссер выбыл из проекта, а запланированный на конец 2022 года релиз перенесли на начало 2023-го. По сюжету матерый бродяга Джоэл (Педро Паскаль) и отважная девчонка-подросток Элли (Белла Рэмси) борются за выживание в постапокалиптической Америке.


«Покерфейс»

На Peacock с 26 января

ONE Media

«Покерфейс» (не путать с одноименным фильмом Рассела Кроу, вышедшим в прокат под конец ноября) — сериальный проект постановщика «Достать ножи» Райана Джонсона. Он снова собрал огненный каст: Эдриан Броуди, Джозеф Гордон-Левитт, Рон Перлман, Тим Блейк Нельсон и много других известных лиц.

В главной роли – Наташа Лионн. Она играет детектива по имени Чарли путешествует по стране и в каждой серии разгадывает всякие загадки. Помогает ей в этом ее природный дар - она всегда знает, когда человек лжет. Сериал обещает стать легким и веселым процедуралом, вдохновленным приключениям Коломбо.


«Агентство „Локвуд и компания“»

На Netflix с 27 января

Netflix

Новый проект Джо Корниша («Чужие на районе», «Рожденный стать королем») – это восьмисерийная экранизация романов писателя-фантаста Джонатана Страуда. Цикл из пяти книг так и называется: «Агентство „Локвуд и компания“». В них по сюжету лондонские подростки ежедневно ведут борьбу с заполонившими весь город призраками.

В кадре – талантливая британская молодежь, а продюсирует шоу Эдгар Райт. Постановщик «Малыша на драйве» редко обращается к сериалам, но всегда метко. Прошлым его телевизионным опытом были культовые «Долбанутые», открывшие миру Саймона Пегга и Ника Фроста. Поглядим, какая судьба уготована «Локвуду и компании».


«13 клиническая»

На «Иви» зимой

Иви

Комедийный сериал про умирающего хирурга, которого сыграл Данила Козловский. Его герой открывает для себя чудеса, скажем так, альтернативной медицины. «13 клиническая» стала главным сюрпризом первого в России фестиваля онлайн-платформ «Новый сезон» в Сочи, финишировав в тройке фаворитов зрительского голосования.

Режиссер – Клим Козинский («Вне себя»), сценарист – Андрей Золотарев («Триггер»). В сериале полно отсылок на славянский фольклор. «13 клиническая» понравится фанатам «Дозоров», «Секретных материалов», «Разделения» и «Очень странных дел». «Иви» обещают выпустить сериал в декабре, но релиз вполне может задержаться на месяц-второй.

Текст: Вадим Богданов

Фото: ©Netflix

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости