6 кондитерских, где продают только один вид десерта: брауни, эклеры или тарталетки

Макаруни с вашим портретом, вегетарианские брауни, модные кейк-попсы на палочке – составили список кафе и кондитерских, которые выбрали один десерт и возвели его в абсолют.

L'Eclair de Génie

6 кондитерских, где продают только один вид десерта: брауни, эклеры или тарталетки

Фото: L'Eclair de Génie / Facebook

L'Eclair de Génie

Мытная, 74, Даниловский рынок
Кутузовский проспект, 48, Галереи «Времена года»

Идея открыть кондитерскую, посвященную исключительно эклерам, появилась у Кристофа Адама в 2012 году. Он был креативным директором огромного французского гастрономического бутика Fauchon и в какой-то момент решил начать свое маленькое дело. Правда, вскоре оно разрослось, как на дрожжах (которые, кстати, в тесто для эклеров не добавляют). Московская лавка марки стала 21-й по счету в мире (кроме Франции, «гениальные эклеры» продают в Милане, Сеуле, Гонконге и Токио). Адам лично разрабатывает дизайн, несколько раз в году выпускает тематические серии: с картинами Микеланджело – к юбилею художника, с забавными усами – ко Дню отца, с черепами – к Хеллоуину. В Москве, кроме девяти самых популярных вкусов (фисташка-малина, соленая карамель, ваниль-пекан), также делают праздничные серии к 14 февраля и 8 Марта. Шоколад для десерта специально привозят из Франции. Цена одного эклера – 350 рублей.


Brownie Mama

6 кондитерских, где продают только один вид десерта: брауни, эклеры или тарталетки

Фото: Brownie Mama / Facebook

Brownie Mama

Никольская, 10,

Москвичка Ульяна, отучившись на архитектора в МАРХИ, вдруг поняла, что это не ее. Сначала делала свадебные туфли на заказ, потом решила зарабатывать на жизнь другим хобби: выпечка у нее всегда получалась лучше, чем чертежи. Вместе с мужем Ульяна открыла монокондитерскую. Название Brownie Mama придумали сразу, ведь хозяйка – многодетная мама. В собственном цеху готовят 15 видов брауни – на основе из горького, темного, молочного и белого шоколада, с розовым перцем, миндалем, виски, горгонзолой, вишней и тимьяном. Особенно эффектно разные квадратики смотрятся в ассорти – просто готовый кадр для инстаграма. Впрочем, можно заказать и мононабор – например, вегетарианский: тоже очень вкусные, но без яиц, молока, масла и прочих продуктов животного происхождения. Один брауни на палочке стоит 170 рублей, наборы из 4, 12 и 25 штук – 390, 980 и 1 850 рублей.


Mon bon

6 кондитерских, где продают только один вид десерта: брауни, эклеры или тарталетки

Фото: Mon bon / Facebook

Mon bon

площадь Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский», 2 этаж
Лесная, 20А, «Депо»
Кировоградская, д. 13А, ТЦ Columbus, 1 этаж

Макаруни, макарон, макаронс – их называют по-разному, но суть одна: пирожное из двух половинок миндального печенья, соединенных кремом ганаш. Разноцветные горки из макарон высились в будуаре королевы в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта» – к ним, по сюжету, питала слабость главная героиня (именно ей, кстати, приписывают фразу: «Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные»). Это историческая неточность: изобретен знаменитый десерт был только в конце XIX века. До столицы дошел благодаря открытию в столице флагмана французского бренда Ladurée, который теперь развивается больше как ресторан и кафе. Однако в Москве есть несколько проектов, которые занимаются исключительно макаруни. Один из них – Mon bon, основанный москвичкой Инной Чащеговой. Здесь можно выбрать из множества вкусов – от традиционных до экзотических. Например, мятная «Тиффани», матча латте, голубой сыр с виноградом, яблочный пай с карамелью. А еще сверху можно напечатать любое изображение или фото – получится отличный подарок. Цена одного пирожного – от 100 рублей.


Krispy Kreme

6 кондитерских, где продают только один вид десерта: брауни, эклеры или тарталетки

Фото: Krispy Kreme

Krispy Kreme

Большая Дмитровка, 7/5
проспект Мира, 40
Неглинная, 10 и еще 20 адресов

По легенде, рецепт десерта основатель марки Вернон Рудольф 80 лет назад выиграл в покер у шеф-повара одного из орлеанских ресторанов. Сначала он продавал пончики в местном продовольственном магазинчике, но быстро смекнул, что нужно стандартизировать производство и развернуться до сети. В столице знаменитый десерт появился благодаря ресторатору Аркадию Новикову: он попробовал пончики Krispy Kreme в Лондоне и решил привезти их в Москву. Ринги – это те, что с дырочкой посередине, а шеллы – круглые с начинкой. Все очень разные, но объединяют их воздушное тесто и тягучая сахарная глазурь. Стоят от 80 рублей за штуку.


Atelier de Tartelettes

6 кондитерских, где продают только один вид десерта: брауни, эклеры или тарталетки

Фото: Аtelier de Tartelettes / Facebook

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, строение 1

Новая кондитерская на Патриарших, которая специализируется на тарталетках (с французского переводится как «тортик») – корзиночках из тонкого песочного теста с кремовой начинкой. В меню – десять видов пирожных по 390 рублей: шоколадно-ореховые, фисташка с вишней, классическая лимонная, кокосовая. Рецепты шеф-кондитер Елена Набиуллина собирала в Париже и Сеуле около года. К тарталеткам можно взять кофе – специальный сорт из Гватемалы, достаточно насыщенный по вкусу. Интерьер очень инстаграмный: много латуни, золота и открытая кухня, чтобы можно было наблюдать за процессом создания десерта.


CakePops

6 кондитерских, где продают только один вид десерта: брауни, эклеры или тарталетки

Фото: CakePops / Facebook

CakePops

Бакунинская 74

Как и капкейки, кейк-попсы изобрели в Америке. В 2008 году известный фуд-блогер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. Благодаря простоте приготовления и размеру десерт сначала был популярен на детских праздниках. Фактически это пирожные на палочке, которые сильно смахивают на чупа-чупс, только внутри есть начинка. А по вкусу они чем-то похожи на наше пирожное «Картошка». Вариаций кейк-попсов множество. Можно сделать шоколадный бисквит, а в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье. Смело заказывайте, если хотите прослыть среди друзей или коллег оригиналом: в отличие от тех же капкейков и макаруни этим десертом пока еще можно удивить. Цена – от 89 рублей за пояс, минимальный заказ – 10 штук.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости