Моя Москва: группа «Куртки Кобейна»

Моя Москва: группа «Куртки Кобейна»

В рубрике «Моя Москва» солистка группы «Куртки Кобейна» Юлия Суворова и создатель проекта Шура Би-2 рассказывают, где тусуются самые творческие люди города и почему улица 1905 года — счастливое место. Кстати, 16 декабря группа дает большой сольный концерт в Aglomerat, где сыграет треки — микс инди-дэнс-рока и клубной экспериментальной музыки.

За что получен последний штраф?

Юлия Суворова: Был пик коронавируса, я шла к метро, чтобы поехать на запись бэк-вокала к Ларисе Долиной, очень спешила, так как боялась опоздать, ну и не стала тратить время на поиски медицинской маски, хотела надеть ее позже. Прямо возле турникета меня остановили и вручили штраф на 5 тысяч.

Шура Би-2: Я стараюсь везде действовать в рамках закона, хотя иногда и позволяю себе небольшие хулиганства. Например, разыграть друзей, пошутить над хорошими знакомыми. Но за такое не штрафуют. Единственный мой штраф, о котором я помню точно, — это штраф за курение в аэропорту. Но было это так давно, что даже не вспомню, в каком именно.


Какая ваша любимая станция московского метро?

Юлия Суворова: «Новослободская»! Это определенно моя любимая станция благодаря витражам и сказочной атмосфере.

Шура Би-2: Метро я уже давно не пользуюсь. Но, наверное, «Маяковская». С ней много чего связано в моей жизни. Я недалеко от нее живу, наш офис рядом, многие друзья живут в шаговой доступности. В общем, эдакая моя личная зона комфорта. Хороший, удобный и относительно тихий, как ни странно, центр Москвы.


Лучшее место для завтрака?

Юлия Суворова: Friends Forever. Часто хожу туда с подругой на завтраки, самое любимое блюдо — панкейки с голубикой и мороженым.

Шура Би-2: Лучшее место для приема пищи — это дом. Но иногда здорово сходить в какой-нибудь приятный ресторан. Лично я люблю средиземноморскую и индийскую кухню.


На сколько допустимо опаздывать в Москве?

Юлия Суворова: Опаздывать можно максимум минут на 15, ведь если заранее посмотреть маршрут в картах, то рассчитанное время с вероятностью 95% будет верным, так как все транспортные маршруты очень точно рассчитаны в доступных нам приложениях. Сама я опаздываю довольно часто, но минут на пять, в основном из-за того, что слишком долго собираюсь.

Шура Би-2: В Москве, как показывает практика, можно не только опаздывать на сколько угодно, но и вообще не приходить на встречу. Но лично я человек пунктуальный, опаздывать не люблю и стараюсь всегда приезжать заранее.


Как вы коротаете время в пробках?

Юлия Суворова: Я ненавижу тратить время в пробках, поэтому редко езжу на такси, а еще меня часто укачивает из-за частых остановок машины. Но если выбора нет и я оказываюсь в часовой пробке, то слушаю музыку, смотрю в окно или сплю.

Шура Би-2: Обычно слушаю новую музыку или созваниваюсь с родителями и друзьями.


Самое нелюбимое место в Москве?

Юлия Суворова: Наверное, единственное место, куда я никогда не зайду, — это любая специально выделенная комната для курения, так как у меня обостренное обоняние и я не переношу запах сигарет.

Шура Би-2: Нелюбимого места у меня как такового нет. А если и есть, то я о нем пока не знаю.


Московское здание, навевающее на вас тоску?

Юлия Суворова: Такого здания нет, мне нравится в Москве все — как старые полуразрушенные дома, так и небоскребы, ведь это делает ее особенно контрастной.

Шура Би-2: Мавзолей.


Чего не хватает москвичам?

Юлия Суворова: Сильно не хватает еще одного дня в неделе, в который можно было бы отдохнуть, посмотреть фильмы и провести время с семьей.

Шура Би-2: Наверное, моря и гор.


В какой точке Москвы вас можно встретить в пятницу вечером?

Юлия Суворова: Скорее всего, у меня дома, ведь я предпочитаю уютные семейные вечера шумным тусовкам в центре города.

Шура Би-2: В последнее время если я в этот день в Москве, то дома или в студии.


Место, которое вызывает наиболее сильные детские воспоминания?

Юлия Суворова: Я выросла не в Москве, а в Свердловской области, в городке Верхняя Тура, поэтому таких мест для меня в столице нет.

Шура Би-2: Наверное, Театральный музей имени А. А. Бахрушина. Мы как-то приезжали в детстве вместе с театральной студией, в которой я занимался, жили недалеко от него и ходили сюда на экскурсию. Даже где-то есть фотография. Это была наша первая такая поездка, было очень душевно, поэтому и запомнилась.


Как часто вам хочется убежать из города?

Юлия Суворова: Убежать из города — если только на море. Это единственное, чего не хватает Москве.

Шура Би-2: Пока такого желания не возникало.


В каком месте вы в гарантированно встречаете кучу знакомых?

Юлия Суворова: Клуб Алексея Козлова полон талантливых и креативных людей, очень теплых и открытых, каждый раз приходя туда, я чувствую себя комфортно, как дома.

Шура Би-2: Довольно часто встречаю знакомых в аэропортах, иногда в ресторанах и клубах. Среди моих знакомых довольно много представителей творческих профессий, поэтому они довольно часто перемещаются по планете. Так что чаще всего сейчас мы пересекаемся именно в аэропортах. Это всегда приятно и неожиданно. Там и узнаем, что друг у друга происходит, делимся новым материалом, узнаем о планах друг друга. Причем с некоторыми из них мы живем в одном районе, но в повседневной жизни встретиться не получается из-за рабочего графика. Аэропорт сейчас стал для нас эдаким местом приятных встреч.


Есть ли места/районы в Москве, где вы еще ни разу не были?

Юлия Суворова: Конечно, особенно на юге и востоке. В основном я часто бываю в западной и центральной частях Москвы.

Шура Би-2: Думаю, таких районов предостаточно. Если быть точным, то процентов 50.


Ваше счастливое место в Москве?

Юлия Суворова: Строгино, там я познакомилась с мужем.

Шура Би-2: Моя бывшая квартира на улице 1905 года. В ней случилось счастье и родились мои дети.

Курение вредит вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

13 декабря, 2022