Максим Виторган — о вырезанной роли, кризисе и лучших работах

Максим Виторган — о вырезанной роли, кризисе и лучших работах

Актер Максим Виторган пришел на интервью к писателю Александру Цыпкину. Выбрали из него самое интересное: рассказ артиста о первой роли, историю сериала «В Бореньке чего-то нет» и рассуждения о кризисе среднего возраста.

О первой роли

Когда состоялась премьера первого фильма с моим участием, у меня была там «большая» роль, аж четвертая. Я пришел туда, позвал кучу друзей, сижу в Доме кино, смотрю фильм и думаю: «Надо бы мне уже появиться!» И тут возникает панорама, а на ней стоит машина, на которой я приехал. И тут я понимаю, что меня нет. Оказалось, что меня вырезали из фильма. Единственная сцена, которую все-таки оставили, — это как я вставал из гроба, и на этом все.


О самой удачной из последних работ

Максим Виторган — о вырезанной роли, кризисе и лучших работах

Для меня знаковой работой является сериал «В Бореньке чего-то нет». Эта история отражает итог большого периода моей жизни, моей дружбы с «Квартетом И». И вот к 50 годам появилось кино про человека, который прожил такой же этап, как и я, и попытался это как-то изменить. Мне близка эта роль, но нельзя сказать, что это я сыграл самого себя.


О кризисе среднего возраста

Я не уверен, что у меня сейчас есть этот кризис. Когда мне было 40 лет, я великолепно себя чувствовал, мне было море по колено. Спустя три года меня накрыло на эту тему, но сейчас уже не кажется, что это именно кризис. Я разговаривал тогда с одним человеком, которому перевалило за 50, и спросил о том, проходит ли это ощущение. И он ответил, что не проходит, просто привыкаешь.


О просмотре своих работ

Я очень люблю процесс съемок. Мне становится очень смешно, когда артисты говорят, что они все делают для зрителей. Я это делаю в первую очередь для себя, потому что я очень люблю свою работу. Если мне перестанет это нравиться, наверное, я перестану этим заниматься.

Какие-то кусочки фильмов я смотрю ради коррекции своего дела. Я испытываю счастье во время съемочного процесса, и тот факт, что я посмотрю потом эту работу и мне что-то не понравится, не сможет отнять у меня это ощущение.


О роли настоящего героя

Я не люблю чистые жанры и чистые образы. Меня так учили профессии. Но я бы с радостью подрался или пострелял в кадре. У меня такого опыта еще не было.

Аудиоверсию слушайте на радио «Москва FM»

Фото: Start

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости