Нательные рисунки: татуировки певицы Сюзанны

В этой рубрике мы говорим про москвичей, которые любят украшать свое тело татуировками. Наша новая героиня — певица Сюзанна, которая дает сольный концерт в клубе Aglomerat 2 декабря. Она рассказала нам, почему тело без нательных рисунков ей нравится больше и как татуировки со временем приобретают иной смысл.

Кстати, еще у Сюзанны вышел новый сингл «Понятная».

Должен ли у татуировки быть смысл

У татуировки есть один смысл — радовать своего обладателя. Я, например, вдохновляюсь своими открытиями и ситуациями, в которых нахожу новые истины, точки устремлений. Таким образом, размечаю тело выводами и регистрирую свой опыт.


Сколько татуировок на теле

Я не знаю, но думаю, что около шести или семи.


Первая татуировка

Это была очень неудачная и нелепая татуировка. Набила ее в Санкт-Петербурге в году 2013-2014. Мы тогда что-то очень весело отмечали и прямо в разгаре празднества сделали с подругой одинаковые кольца на безымянном пальце правой руки. Это было выражение дружеской любви а-ля помолвка. У меня сейчас остался только небольшой фрагмент, потому что я удалила ее лазером почти полностью. Даже не могу считать это своей первой татуировкой, наверное, это больше похоже на какой-то прикол.


Любимая татуировка

Нательные рисунки: татуировки певицы Сюзанны

Слово «Сабр» на правом предплечье. С арабского оно означает смирение и принятие всего, что нам посылает Бог. Это призыв к терпению. Насколько я знаю, это одна из сур корана. Так как у меня арабское происхождение, я оставила эту отметку в дань уважения своим корням.

Так получилось, что мою старшую сестру зовут Сабрина. Я сделала эту татуировку, когда она лежала в реанимации. Так накладывались события: и ее госпитализация, и мои не самые красивые поступки. И вот выводы, связанные с терпением и принятием, выразились в татуировке, которая напоминает мне о смирении и о сестре.


Следующая татуировка

В последнее время думаю, что самое лучшее тело — это тело, на котором нет никаких рисунков, но уже поздновато. Возможно, у меня появится что-то на арабском языке. Я сейчас как раз его изучаю.


Мастера

Есть мастер Женя Гаятри, он рисует, вдохновившись эстетикой экзотической Азии, Индии, всевозможных сакральных знаков. У меня от него татуировка на левой руке в виде треугольника с иероглифом.

Еще один мастер — очень популярный татуировщик Давид. Он живет в Армении, и я очень по нему скучаю. Сейчас некому набивать мне такие тонкие, красивые татуировки. Я очень люблю, когда все соразмерно и небанально.


Загадочный космический сигнал

Нательные рисунки: татуировки певицы Сюзанны

Изначально это должен был быть другой символ, но в итоге пришли к такому эскизу, который у меня сейчас на руке. Это напоминание о том, что у меня есть связь с высшими мирами. Здесь несколько слоев треугольников, которые вписаны друг в друга, — это про то, что я только в начале своего пути, и дальше — больше. Еще здесь отображена моя тоска по Богу.


Вопроцательный знак

Нательные рисунки: татуировки певицы Сюзанны

Такой знак реально существует, и используется крайне редко. Мое выражение эмоций в жизни — это и восклицание, и вопрос. Мне захотелось просто зафиксировать его на себе, потому что я люблю знаки, буквы и все симметричное. Нравится, когда что-то краткое обозначает какое-то действие. Для меня это магия. Сделала я ее в позапрошлом году.


R.

Эта татуировка есть у меня и у ребят из группы «Мальбек» — Саши и Романа. Мы ее сделали, когда закончили писать альбом «Рептиленд». Это памятная татуировка, которая переносит нас в создание «Рептиленда», который мы частично писали в Италии. Рисунок указывает на то состояние, в котором мы его делали — состояние осознания конфликта, в котором все равно рождается музыка.

Потом я узнала, что есть такая скандинавская руна R. В таком виде, как тату сделана у меня, она означает незначительное продление и позитивный исход событий. Я неосознанно хотела сделать так, чтобы ситуация разрешилась.


Магистр Игры

Нательные рисунки: татуировки певицы Сюзанны

Я очень люблю книгу Германа Гессе «Игра в бисер». Она об интеллектуальной алхимии, в которой все дисциплины переплетаются между собой. Вся эта сфера, в идее Германа Гессе, сообщается потайными проходами и коридорами. Те люди, которые занимаются тем, чтобы прорубить и соединить эти проходы — это Магистры Игры. А еще они учителя.


Ведьмин круг

Нательные рисунки: татуировки певицы Сюзанны

Очень часто мухоморы или поганки растут по диаметру, а внутри — пустота. Это и есть ведьмин круг. Когда-то меня интересовало все, что связано с мистикой. Эта татуировка была сделана в рамках проекта, которому не суждено было осуществиться.

А еще это значок фазы, но узнала я об этом не сразу. В саундпродюсировании поворот фазы меняет форму волны сигнала на 180 градусов, где был минус, становится плюс и наоборот.


Бычок

Нательные рисунки: татуировки певицы Сюзанны

Есть китайский календарь — астрологическая система, которая называется «Бацзы». Согласно ей, я бык. По сути — это очень древний символ «Зеркало Исиды», который встречается во многих женских культах.


Реакция близких

У меня была неприличная татуировка — клубничка с женскими половыми органами, которую впоследствии пришлось перекрывать. Люди на нее реагировали неоднозначно, да и я сама не могла к ней привыкнуть.

Мама моя совсем не поощряет татуировки. Она не понимает таких способов самовыражения. Она школьный учитель и человек очень верующий. Для нее это все печаль, по поводу которой она уже смирилась.

Вообще сейчас татуировки — это скорее обыденность. Реже можно встретить не забитого человека.


Как отвечать на вопрос: «Зачем сделала татуировку?»

Мне захотелось. На такие вопросы: «Зачем ты сделала что-то?» надо отвечать только одно: «У меня было желание, возможности, и я получила удовольствие».


Болевой порог

Самое мерзкое ощущение было, когда делали татуировку за ухом. Я тогда слышала хруст собственных кожных покровов. Ты как будто наблюдаешь за этим под микроскопом только не глазами, а ушами. Еще и постукивание слышишь.

А вот самое болезненное ощущение было на ноге. В течение 2,5 часов мне на лодыжке били блэкворк — это полностью заполненная черной краской татуировка. На 15 минуте я уже начала плакать. Заживление было не менее ужасным: все воспалилось и распухло. Больше повторять такой опыт я не намерена.

Третье место достается татуировке на ребрах. Здесь было нестерпимо больно. У меня там сверху вниз написано «Навсегда».


Какую татуировку никогда не сделаю

Для меня всегда ужасными были татуировки с фотографиями людей. Мастера редко наделены талантом точно и аккуратно переносить на тонкую кожу человеческие черты. В итоге получается нечто уродливое.


Совет новичкам

Если сомневаетесь — не делайте. А если решились, то нужно найти специалиста, его работы и отзывы о нем.

Фото: Михаил Голденков

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

26 ноября, 2022

Новости