Сюжет «Уэнсдэй» вызвал много вопросов: 6 спорных моментов

«Уэнсдэй» стала третьим проектом Netflix, который преодолел планку просмотров в миллиард часов. В этом нашумевшем сериале мы нашли несколько неоднозначных фрагментов. Осторожно: много спойлеров.

На Вороньем балу, когда срабатывают противопожарные разбрызгиватели, Уэнсдэй с кем-то сталкивается. Ее посещает видение, что Юджин в опасности, после чего героиня сразу бежит его спасать. Странно, что такая рассудительная девушка не решила обернуться и посмотреть, кто это был. Да, так бы она сразу узнала, кто монстр, и это сломало бы сюжет. Однако такая невнимательность Уэнсдэй все же вызывает вопросы.


Когда герои пытают Тайлера в ангаре Ксавье, сиренам почему-то не приходит в голову, что они могут заговорить парня. Бьянка, которая обладает соответствующей способностью, могла бы просто шепнуть Тайлеру, чтобы тот сказал правду. Однако в ход почему-то идет электрошокер.


Ксавье дарит Уэнсдэй телефон, и спустя некоторое время она уже получает сообщения со своими фотографиями от некоего преследователя. Хотя, по идее, номер должен быть только у Ксавье.

Сюжет «Уэнсдэй» вызвал много вопросов: 6 спорных моментов


Во время финальной битвы студенты бегут из Академии. Это тоже вызывает вопросы, ведь они обладают сверхспособностями. Меховые могли обернуться и вступить в сражение, а сирены — заговорить неприятелей.


В той же сцене Крэкстоун почему-то решил драться с Уэнсдэй, используя свой волшебный посох в качестве меча. Это как если бы дуэлянты кидались друг в друга заряженными пистолетами.


Бьянка, прибежав на помощь Уэнсдэй, тоже вступает в бой на мечах вместо того, чтобы использовать свои способности. Можно предположить, что на Крэкстоуне эти фокусы не работают, но указаний на это в сюжете нет.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 декабря, 2022

Новости