Не только мама Стифлера: как Дженнифер Кулидж вернулась в кино в 60 лет

На HBO закончился второй сезон сериала «Белый лотос» — сатирической истории об отношениях богачей и персонала элитного отеля на Сицилии. Одну из главных ролей сыграла 61-летняя Дженнифер Кулидж — она воплотила образ одинокой состоятельной женщины по имени Таня Макуод.

Это один из первых проектов актрисы за многие годы. Большинству она известна по роли мамы Стифлера в комедии «Американский пирог», мачехи в фильме «История Золушки» и мастера маникюра Паулет в «Блондинке в законе».

Дженнифер Кулидж столкнулась с тайпкастингом — явлением, когда актер застревает в одном киноамплуа. В ее случае это роль сексуальной и открытой женщины. К тому же на пике популярности она оказалась в 40 лет. В Голливуде это самый трудный возраст для актрис.

В этом материале рассказываем, как Дженнифер Кулидж удалось отойти от ассоциации с комедиями 2000-х, получить сложную роль и вновь стать популярной спустя 20 лет.

Роль Тани Макуод была создана специально для Кулидж

Не только мама Стифлера: как Дженнифер Кулидж вернулась в кино в 60 лет

HBO

Сценарист «Белого лотоса» Майк Уайт познакомился с Дженнифер Кулидж на съемках «Господ Бронко». Ему понравилось, что актриса в жизни такая же открытая и дерзкая, как в кадре. Именно такого персонажа он хотел видеть в своем сериале, поэтому создал роль Тани Макуод. Он разрешил запустить шоу в производство только после того, как Кулидж подтвердила свое участие.


Кулидж не сразу согласилась на съемки в «Белом лотосе»

В нескольких интервью актриса рассказывала, что новая роль пугает ее. Она переживала, что не справится с работой в таком серьезном проекте. Однако Кулидж быстро изменила свое мнение после того, как Майк Уайт обозвал ее трусихой: она сразу приехала на Гавайи, где проходили съемки первого сезона. Кулидж получила «Эмми» за участие в сериале и до сих пор признательна Уайту.


После «Белого лотоса» актрисе начали предлагать больше ролей

Отделавшись от надоедливых амплуа и вновь обретя популярность, актриса стала более востребована в кинематографе. Скоро выйдут сразу три проекта с ее участием: третья часть «Блондинки в законе», комедия «Моя пиратская свадьба» и «У нас привидение!».


Дженнифер Кулидж снялась в клипе Арианы Гранде

Ариана Гранде/YouTube

Еще до приглашения в «Белый лотос» актриса появилась в клипе Арианы Гранде Thank You, Next. Это случилось после того, как певица спародировала героиню Кулидж в «Блондинке в законе» Паулет на шоу Джимми Фэллона.


Работала официанткой вместе с Сандрой Буллок

Не относящийся к «Белому лотосу», но любопытный факт. До первых ролей в кино Дженнифер Кулидж подрабатывала официанткой в клубе Canastel’s в Нью-Йорке вместе с другой популярной актрисой Сандрой Буллок. Она занимала должность хостес. Это распространенная история среди голливудских звезд.

Фото: HBO

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

16 декабря, 2022

Новости