«Жанна», «Дурной глаз» и «Белый лотос»: что смотреть на выходных

Фильм по успешному спектаклю Театра Наций, триллер с Евой Грин и второй сезон сериала, который получил 10 премий «Эмми»: рассказываем, что смотреть на этих выходных на стримингах, а на что идти в кинотеатры.

«Жанна»

С 17 ноября в кинотеатрах

Наше кино/YouTube

Кинопремьера с Ксенией Раппопорт в главной роли. В основе сюжета — пьеса Ярославы Пулинович, по которой в 2014 году поставили спектакль в Театре Наций. Идея экранизации появилась у худрука Евгения Миронова, он спродюсировал кино и даже сыграл друга главной героини, Виталика

Жанна — успешная пятидесятилетняя селф-мэйд вумен. В 90-е она прошла через бедность, подлость и потери близких. Сейчас она кайфует от жизни по максимуму, у бизнес-леди есть все: шикарная квартира, своя компания и молодой любовник Андрей. Но вся эта идеальная картинка рушится, когда он объявляет Жанне, что уходит к некой Кате, которая ждет от него ребенка.


«Я на перемотке»

С 17 ноября в кинотеатрах

MVK/YouTube

Фантастическая комедия с Андреем Бурковским, которую снял Никита Владимиров, внук Алисы Фрейндлих. Фильм очень напоминает картину «Клик: С пультом по жизни» с Адамом Сэндлером.

В центре сюжета менеджер крупной компании — Максим. Он вечно занят на работе и совсем не уделяет внимание близким. В годовщину знакомства с любимой девушкой герой ссориться с таксисткой. После этого с ним начинают твориться странные вещи. Максим начинает проживать свою жизнь на перемотке: свадьба, рождение ребенка, старение — и все это как пара минут.


«Дурной глаз»

С 17 ноября в кинотеатрах

Arna Media/YouTube

Еще одна заметная кинопремьера этой недели — «Дурной глаз» с Евой Грин. Режиссером стал Лоркан Финнеган, который известен тем, что попал в каннскую программу «Неделя критики» со своим вторым полным метром «Вивариум». Его считают главным создателем современных социальных триллеров.

У успешного дизайнера Кристин, кажется, что все хорошо — любящий муж, дочка и хорошая карьера. Но внезапно ее начинают мучить галлюцинации, женщина буквально сходит с ума. Муж, чтобы помочь любимой, нанимает домработницу-филлипинку, которая оказывается ведьмой и буквально исцеляет Кристин. Но, как и в любой мистической истории, не все так просто.


«Покерфейс»

С 17 ноября в кинотеатрах

Global Film/YouTube

Это триллер с Расселом Кроу где он режиссер, сценарист, и, конечно, главная звезда. Картина снималась в Сиднее, во время коронавирусного локдауна. Если любите «11 друзей Оушена», то и «Покерфейс» вам зайдет.

Джейк и его друзья — настоящие профи в карточных играх. Жизнь раскидала их по всему мир, но однажды главный герой решает собрать всех друзей на партию у себя дома. В момент игры на них нападают неизвестные, и Джейку предстоит понять, как это связано со встречей старых знакомых.


«Эмили»

С 17 ноября в кинотеатрах

Русский Репортаж/YouTube

А если у вас романтическое настроение, то вам понравится фильм про писательницу Эмили Бронте, автора «Грозового перевала». Это мог бы быть байопик, но на самом деле, это совершенно выдуманная история. Режиссер Фрэнсис О'Коннор подумала, какие события могли бы подтолкнуть писательницу к созданию одного из величайших романов о любви.

Больше всего будет интересно тем, кто любит английскую литературу, ведь тут есть и Шарлотта Бронте, написавшая «Джейн Эйр». Это довольно легкое кино с замечательной Эммой Маккей, которую вы точно помните по сериалу «Сексуальное просвещение».


«Белый лотос»

С 31 октября на «Амедиатеке»

Amediateka/YouTube

Вышли уже 3 серии второго сезона «Белого лотоса», который советуют админы самых модных Telegram-каналов. Изначально проект должен был стать мини-сериалом, но первый сезон получил 10 премий «Эмми». Радует, что из первого сезона оставили героиню Дженнифер Кулидж — она играет простую, богатую женщину Таню. И это самый обаятельный персонаж.

Действие второго сезона разворачивается в отеле «Белый лотос» на Сицилии. В отеле находят труп. Потом зрителей отбрасывают на пару недель назад и показывают, как все началось. Красивые богатые люди приезжают на отдых и начинает закручиваться детективная интрига.


«С нуля»

С 17 ноября на Premier

Онлайн-кинотеатр PREMIER/YouTube

Еще на этой неделе вышел проект «С нуля» с Павлом Табаковым и Марией Фоминой. Первая часть сериала затронет нулевые, а для многих это годы не только кризиса, но и ностальгии. Расцвет гламурной Москвы — тусовки в Дягилеве, миллионеры, облепленные моделями, и так далее. И это, пожалуй, тут самая интересная часть.

Две двоюродные сестры Лена и Наташа отправляются покорять Москву, но каждая делает это по-своему. Одна выходит замуж за своего дядю — отца второй сестры, а другая выбирает тусовки и наркотики. Спустя 12 лет они вновь встретятся, но уже на похоронах того самого мужа и отца. Его смерть оказывается слишком неожиданной, и теперь одна сестра подозревает другую в убийстве.


«Черная весна»

С 16 ноября на Start, Wink, Okko и Kion

Start/YouTube

В главной роли здесь Глеб Калюжный. В этом сериале он снова сыграл угрюмого подростка-максималиста. Роль его подруги досталась Анастасии Красовской, которую вы можете знать по фестивальному фильму «Герда» про студентку, которая подрабатывает в стриптиз-клубе.

17-летний парень Мел живет в провинциальном городке на берегу моря: ходит в школу и зависает с друзьями на пляже. По чистой случайности в руки к подросткам попадают старинные пистолеты, и они решают создать клуб дуэлянтов «Черная весна». Теперь вопросы чести и совести будут решаться только на пистолетах.


«Монастырь»

С 19 ноября на «Кинопоиск»

Кинопоиск Премьеры/YouTube

Блогеры продолжают покорять кинематограф — на этой неделе вышел сериал «Монастырь» с Настей Ивлеевой. По сюжету наставником героини Ивлеевой станет монах, которого сыграл Филипп Янковский.

Тусовщица вынуждена променять жаркие Эмираты на российскую глубинку. Девушка так круто оторвалась на светской вечеринке, что теперь скрывается от полиции. А где же еще прятаться, как не в монастыре.


«В духе Рождества»

С 18 ноября на Apple TV+

Apple TV/YouTube

Зарубежные стриминги тем временем уже готовятся к зимним праздникам — выходит «В духе Рождества» с Райаном Рейнольдсом. Это фильм по мотивам «Рождественской истории» Чарльза Диккенса.

Как и в оригинале, скряга Скрудж отправляется в волшебное путешествие прямо в сочельник. Только в этот раз герои будут петь, ведь это мюзикл. Так что если вам нравятся мюзиклы и Рейнольдс — посмотрите обязательно.

Автор: Егор Москвитин

Фото: Global Film

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

19 ноября

Новости