Как не переедать за новогодним столом? Отвечает диетолог

Бесконечные праздничные посиделки не за горами. Понимаем, что в аду кутежа и салатов можно набрать парочку ненужных килограммов. Узнали у диетолога Анастасии Юдиной, что лучше делать и не делать в ночь с 31-го на 1-е, да и во все остальные дни тоже.

Как не переедать за новогодним столом? Отвечает диетолог
Анастасия Юдина
Диетолог

Что не делать

Не нужно голодать 31 декабря до начала праздничного застолья. Если вечером вы накинетесь на еду, то это может привести желудочно-кишечный тракт в большой стресс. Вдобавок пища не будет нормально перевариваться и усваиваться.

Что делать

Перед застольем выбирайте легкую пищу — овощи и нежирный белок. И точно так же ешьте минимум три раза в день. Если вы вдруг сидели на диете и ограничивали себя в еде, а здесь у вас наступает период пищевого раздолья, то лучше всего добавить ферменты. Они помогут всем компонентам быстрее усвоиться.


Что не делать

За новогодним столом не смешивайте два белка, например курицу и рыбу. Выберите какой-то один вариант, потому что иначе организму будет тяжело усвоить оба. Наутро вам будет попросту тяжело и дискомфортно, может появиться вздутие и газообразование.

Что делать

Выбирайте запеченные или отварные блюда; жаренные на масле — не лучший вариант. Вместо майонеза в качестве заправки для салатов используйте мягкий творог или белый йогурт в сочетании с зеленью, натуральными приправами или чесноком.


Что не делать

Не пейте сок с сахаром, лучше выберите морсы или воду с лимоном. Это еще один способ обезопасить себя от набора лишних килограммов.

Что делать

Обязательно пейте воду после бокала алкоголя. Кстати, лучше выбирать сухое вино — это самый подходящий вариант. Еще прямо сейчас начните прием янтарной или альфа-липоевой кислоты. Это хорошие антиоксиданты, которые также помогут подготовит печень и защитить организм от негативного воздействия алкоголя.


Что не делать

Если планируете есть десерт или фрукты после полуночи, лучше придержите их до утра. Сложные углеводы сразу же отправятся в жировое депо, потому что ночью наша поджелудочная железа отдыхает.

Что делать

За два часа до новогоднего застолья лучше всего принять хороший сорбент. Это поможет вывести токсины из организма.


Что не делать

Не нужно объедаться за новогодним столом. Во всем важна умеренность.

Что делать

Самый главный совет: помните о том, что праздники созданы для того, чтобы много гулять, кататься на коньках, танцевать. Сидеть весь день за столом или лежать на диване, поглощая еду, — не лучший вариант.

Фото: gettyimages

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости