«Ведьмак: Происхождение» — что критики пишут о сериале: «Как закуска перед основным блюдом»

«Ведьмак: Происхождение» — что критики пишут о сериале: «Как закуска перед основным блюдом»

На Netflix вышел приквел сериала «Ведьмак» под названием «Происхождение». На агрегаторе Rotten Tomatoes проект собрал 32% положительных отзывов, а на IMDb получил рейтинг всего 3,70. Вот что пишут о шоу кинокритики.

Тусклый, неоригинальный «Ведьмак: Происхождение» — посредственное произведение. Мишель Йео сыграла впустую, Ленни Генри не хватает убежденности, а вот Минни Драйвер ведет отличное повествование. Но все равно не советую тратить время на просмотр.
Мартин Карр
«Ведьмак: Происхождение» ощущается как легкая закуска между приемами пищи или перед основным блюдом. Всего четыре эпизода — по сути, просто длинный фильм.
Брайан Лори
«Ведьмак: Происхождение» — это то же самое, что небрежно загружаемый пакет расширения для популярной видеоигры «Ведьмак». Подавать заявки нужно только комплектовщикам.
Джошуа Олсон
Возможно, наши герои были бы рады услышать, что игра не окупается. Само «Происхождение» оказывается не более чем любопытным дополнением к «Ведьмаку», а не эпопеей, имеющей свои собственные достоинства.
Агни Хан
С безвкусными визуальными эффектами, еще более безвкусными декорациями и смешным сценарием («Давайте прекратим эти препирательства и навсегда изменим будущее эльфов!») это больше похоже на «Битву за пределами звезд».
Дан Джолин

Некоторым критикам удалось посмотреть первый эпизод за неделю до основной премьеры. Что они писали о сериале, читайте тут.

Третий сезон основного сериала «Ведьмак» выйдет летом 2023 года. Это будут последние эпизоды с актером Генри Кавиллом. Он заявил, что уходит из проекта. В четвертом сезоне, который сейчас находится в разработке, его заменит Лиам Хемсворт.

Фото: Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

26 декабря, 2022