Никита Ефремов — о новогодней Москве, январских праздниках и магии

Ведущая The City Рената Пиотровски поговорила с актером Никитой Ефремовым о планах на будущее и Москве в предвкушении праздника. Оказывается, год назад он переехал поближе к природе, но город не перестает его восхищать.

О ролях в фильмах про магию

Я надеюсь, они позволят привлечь в мою жизнь какие-то магические способности и мои позитивные способности. Я тот человек, который чаще критикует, чем хвалит, и мне сложно принимать какую-то похвалу или что-то еще. Все-таки такие предки, что зазнаваться не получится. Поэтому хотелось бы, тем более магия, Новый год.


О планах на будущее

Как говорил Мамонов: «Спаси себя, и весь мир спасется, начни с себя в первую очередь». Я уверен, что, когда все люди будут счастливы у себя внутри, в своей личной жизни, не будет никаких конфликтов в мире.


О лучших местах с видом на город

Их два. Это, конечно, Воробьевы горы, а второе — это секретное место. Ну, уже не секретное: это Крылатские холмы. Если доехать до улицы Крылатские Холмы и прям забраться на холм (там, кстати, зимой катаются на сноуборде), открывается отличный вид на город. Место неожиданное, и никто про него особо не знает. Сейчас, к сожалению, из-за большого количества новостроек этот вид стал немного строительным. Но видно просто все!


О новогодней Москве

Это предощущение расслабления. Я чувствую, как люди — и я в том числе — хотят все успеть, все купить. И вот 4, 3, 2, 1 — совсем другое настроение в городе, и я его ценю, будто всех взрослых отпустило.


О зиме в Москве

Ты знаешь, я открою тайну: год назад я переехал за город, и с тех пор мне открылась вся магия подмосковной природы, сосны и все такое. Что касается Москвы, когда я вот так набегами в нее возвращаюсь по работе, это очень круто. С другой стороны, побывав в других городах, я вижу функционал Москвы, который мало где воспроизведен. Что касается всех этих систем оплаты такси, чего-то такого, круглосуточность всего, что ты хочешь, приложения для доставки — это все удобно. Но это ты познаешь только в сравнении.


О музеях Москвы

Один из моих любимых музеев — это музей AZ Анатолия Зверева, Музей имени Пушкина. И я до сих пор не был в «ГЭС-2». «Гараж» — мне очень нравится, что там происходит.


О вреде длинных праздников

Это зависит от того, как ты будешь праздновать. Некоторые можно так отпраздновать, что они становятся работой для тела: переедание и всякое такое. И у меня, конечно, тоже такое было. И доедалки вкусные. У меня просто меняется жизнь, и поэтому я люблю встречать Новый год в тишине.


О любимом новогоднем блюде

Мамин оливье и бабушкины пироги.

Эфир The City с Никитой Ефремовым

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости