11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Мы уже писали о громких музыкальных событиях ушедшего года, а теперь собрали самые ожидаемые альбомы 2023-го. Часть из них вряд ли дойдет до нас легально, но не рассказать про грядущие релизы Depeche Mode, Игги Попа, Metallica и других мастодонтов индустрии было бы настоящим музыкальным преступлением.

Игги Поп — Every Loser

11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

В начале января американский музыкант, которого называют крестным отцом панк-рока, выпустит 19-й сольный альбом. Пластинку спродюсировал Эндрю Уотт, который работал с Оззи Осборном, Дуа Липой и другими западными исполнителями. В альбоме — треки с Чэдом Смитом (Red Hot Chili Peppers) и Даффом МакКаганом (Guns N’ Roses). Обещают дикий панк.

Дата релиза: 6 января


Måneskin — Rush!

11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Итальянская группа, покорившая сердца фанатов после «Евровидения», готовит альбом аж с 18 песнями. Фанаты ждут, что трек Cool Kids и кавер на песню Элвиса Пресли I Can Dream войдут в новый релиз. В интервью группа рассказала, что над материалом они работали в Лос-Анджелесе и записали больше 50 песен.

Дата релиза: 20 января


Сэм Смит — Gloria

11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Британский певец готовит четвертый альбом, который выйдет в конце января. Пластинка записывалась сразу в трех местах — Лондоне, Лос-Анджелесе и на Ямайке. Артист назвал этот релиз маяком, который поможет пережить слушателям темные времена. В альбоме 13 треков. Надеемся на что-то меланхоличное и очень душевное.

Дата релиза: 27 января


Gorillaz — Cracker Island

11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Над альбомом группа начала работать еще в 2021 году, а завершила в мае 2022-го. Первый сингл релиза уже вышел, ожидается еще десять треков. В записи пластинки приняли участие Tame Impala, Bootie Brown, Thundercat и другие артисты. Последний альбом виртуальная группа выпустила в октябре 2020 года, так что ждем яркий камбэк.

Дата релиза: 24 февраля


Depeche Mode — Memento Mori

11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Не соврем, если скажем, что это действительно самый ожидаемый релиз года. Особенно подогревает интерес то, что последняя пластинка вышла шесть лет назад. О Memento Mori рассказали сами артисты еще в октябре на специальном пресс-показе в Берлине. Синглы записали и выбрали название альбома, которое переводится как «помни о смерти», еще до смерти клавишника Эндрю Флетчера.

Дата релиза: март


Лана дель Рей — Did You Know That There’s a Tunnel Under Ocean Blvd

11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Девятый студийный альбом королевы самых печальных песен уже на подходе. Треки Лана дель Рей начала записывать в формате голосовых заметок еще в 2021 году и сразу же отправляла их композитору Дрю Эриксону. Артистка рассказала, что тексты — это «результат того, что я печатаю в своем сознании». В пластинке семь композиций, одна из которых вышла в декабре 2022-го.

Дата релиза: 10 марта


Metallica — 72 Seasons

11 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Релиз однозначно получится очень громким, ведь Metallica — отцы рока. Группа записала 11-й лонгплей, продюсированием которого занимался Грег Фидельман (он же работал над предыдущим альбомом). Все, кто скучал по тяжелой музыке и металлу, оценят.

Дата релиза: 14 апреля


Еще свои альбомы анонсировали, но пока не раскрыли подробностей

  • Карди Би — королева эпатажа начала работу над релизом в 2021 году, но из-за коронавируса перенесла премьеру на начало 2023-го.

  • Эд Ширан — в конце зимы британский певец представит альбом, клипы к которому он активно снимает уже сейчас.

  • Дженнифер Лопес — она молчала девять лет, а теперь представит альбом This Is Me, который посвящен ее возлюбленному Бену Аффлеку.

  • Селена Гомес — исполнительница не раскрывает название релиза, но уже давно поделилась в соцсетях тем, что она закончила работу над духоподъемным альбомом.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости