Финал «Дома с прислугой» и новая роль Харрисона Форда: 8 новых сериалов января

Финал «Дома с прислугой» и новая роль Харрисона Форда: 8 новых сериалов января

Комедийный детектив, приключения в мире после апокалипсиса и японская дорама — в начале 2023 года выходит много хороших сериалов. Собрали новинки января, на которые стоит обратить внимание.

«Ковбой из Копенгагена»

На Netflix с 5 января

Netflix

Молчаливая девушка Миу всю свою жизнь терпела унижения и страдала в неволе. Наконец освободившись, она встает на путь отмщения. Кого она ищет на улицах Копенгагена? Как далеко Миу готова зайти? Ответ — в новом мини-сериале датчанина Николаса Виндинга Рефна.
Три года назад режиссер культового «Драйва» дебютировал в сериальном формате с проектом «Слишком стар, чтобы умереть молодым».

Стилистически «Ковбой из Копенгагена» обещает стать его духовным последователем. Нас ждут долгие молчаливые планы, залитые неоном кадры, насилие и загадочный сюжет, напоминающий смесь «Олдбоя» и «Убить Билла».


«Мэйфейрские ведьмы»

На AMC с 8 января

amc+

Девушка-нейрохирург Роуэн Филдинг (Александра Даддарио) узнает, что она – потомок старинного рода ведьм Нового Орлеана. Постепенно в ней пробуждаются сверхъестественные способности, но вместе с этим девушке начинает угрожать некая зловещая сущность, которая преследовала всю ее династию испокон веков.

«Мэйфейрские ведьмы» — это многосерийная экранизация готической трилогии Энн Райс. Писательница умерла год назад, и с тех пор выходит уже второй сериал по ее романам. Первым был телевизионный, переносящий события в наше время ремейк «Интервью с вампиром», уже продленный на второй сезон.


«Маканай: Готовим для дома майко»

На Netflix с 12 января

Netflix

Для начала разберемся с названием. Маканай – это японская еда, приготовленная специально для персонала заведения, не для посетителей. Она по-домашнему простая, вкусная и питательная. Майко — ученицы гейши. Сериал рассказывает о двух давних подружках, которые приезжают в Киото, чтобы стать майко. Одна из них в этом деле талантлива, а вторая (главная героиня Кие) — не очень. В итоге ее отправляют на кухню готовить для девочек в доме майко. Но Кие не отчаивается, поскольку она тут же открывает в себе впечатляющие кулинарные способности.

Японская дорама примечательна тем, что это сериальный дебют одного из самых успешных японских режиссеров современности. Речь идет о Хирокадзу Корээде, авторе «Магазинных воришек», которые принесли ему «Золотую пальмовую ветвь» и номинацию на «Оскар». Режиссер славится гуманистическими историями с большим сердцем, поэтому и «Маканай» не стоит пропускать.


«Дом с прислугой», 4-й сезон

На Apple TV+ с 13 января

Apple TV

Мистический триллер М. Найта Шьямалана возвращается с финальным четвертым сезоном. Создатели обещают эффектно дать ответы на все вопросы – и про секту, и про няню, и про отношения мужа (Тоби Кеббелл) с женой (Лорен Эмброуз). Руперт Гринт также вернется в роли Джулиана.

За три сезона «Дом с прислугой» стал отличным выставочным пространством для талантливых, но малоизвестных режиссеров жанрового кино. Различные эпизоды ставили: победительница прошлогоднего Каннского кинофестиваля, один из постановщиков 4-го сезона «Очень странных дел» и многие другие. Вдобавок, несколько серий снял сам Шьямалан. Список режиссеров финального сезона пока держится в тайне.


«Одни из нас»

На HBO с 15 января

HBO Max

Самым ожидаемым релизом месяца можно смело назвать дорогостоящую экранизацию видеоигры «Одни из нас». По сюжету 20 лет назад в мире произошла глобальная эпидемия, положившая конец человечеству. Выжили единицы, среди которых и наши главные герои – матерый контрабандист Джоэл (Педро Паскаль) и юная Элли (Белла Рэмси). Волей случая они встретились на границе одной из карантинных зон. Там Джоэл узнает, что у девочки есть иммунитет к вирусу, и теоретически это может стать ключом к созданию вакцины. Так начинаются их приключения по постапокалиптической Америке, где опасность поджидает героев на каждом шагу.

Оригинальная видеоигра вышла в 2013 году и тут же снискала любовь как простых геймеров, так и критиков. Впоследствии они в унисон назвали The Last of Us «игрой года». Сериальной адаптацией занялся создатель «Чернобыля» Крэйг Мэйзин под присмотром автора самой игры Нила Дракманна, чтобы фанаты могли спать спокойно. Изначально пилотный эпизод должен был снимать российский режиссер Кантемир Балагов, но что-то пошло не так, и постановщик «Дылды» выбыл из проекта.


«Покерфейс»

На Peacock с 26 января

У комедийного детектива от автора дилогии «Достать ножи» Райана Джонсона есть все признаки будущего хита. Яркая главная героиня в исполнении Наташи Лионн («Жизни матрешки»). Интересный концепт, согласно которому каждый эпизод – это отдельное расследование с непредсказуемой развязкой. А также множество знакомых лиц в актерском составе: от Эдриана Броуди и Джозефа Гордона-Левитта до Рона Перлмана и Хлои Севиньи.

Лионн играет частного сыщика по имени Чарли с уникальным даром распознавать ложь. Сериал следует духу классических телевизионных детективов 70-х и 80-х годов, в частности – историям про лейтенанта Коломбо.


«Агентство „Локвуд и компания“»

На Netflix с 27 января

Netflix

Лондон заполонили призраки. Чтобы дать им отпор, начали появляться специальные агентства по борьбе с паранормальным. Одна из таких компаний выделяется: она полностью независимая и управляется тремя бесстрашными подростками. Именно Энтони, Джорджу и Люси уготовано изменить ход истории.

Фэнтезийный сериал основан на подростковом цикле романов британца Джонатана Страуда. Всего в цикле 5 историй, поэтому у создателя шоу Джо Корниша («Чужие на районе») в планах сага на 5 сезонов, но это, естественно, будет зависеть исключительно от зрителей.


«Терапия»

На Apple TV+ с 27 января

Apple TV

Что будет, если психотерапевт начнет говорить все, что приходит ему в голову? Именно так решает поступить герой Джейсона Сигела в новом комедийном сериале Apple от авторов «Теда Лассо». Подробностей сюжета пока нет, однако известно, что резкий поток искренности психотерапевта начинает кардинально менять жизни его пациентов и даже его собственную.

Экранную пару Сигелу составит Харрисон Форд. Это будет его второй сериальный проект после вышедшего в декабре вестерна «1923». «Терапия» обещает стать утешением для всех, кто уже не может дождаться третьего (и вроде как финального) сезона «Теда Лассо».


Что еще можно посмотреть

  • «Калейдоскоп» — запутанный триллер с Джанкарло Эспозито, который можно смотреть с любой серии и не потерять сюжетную нить (с 1 января на Netflix)
  • «Звездные войны: Бракованная партия» — второй сезон анимационного блокбастера про списанных в утиль клонов (с 4 января на Disney+)
  • «Охотники» — Логан Лерман и Аль Пачино в последний раз попытаются искоренить нацистов в США 70-х годов (финальный сезон с 13 января на Amazon Prime Video)
  • «Мэр Кингстауна» — во втором сезоне юридического триллера Тайлер Шеридан отправит Джереми Реннера наводить порядок в городских тюрьмах (с 15 января на Paramount+)
  • «Ваша честь» — к флэшмобу вторых сезонов подключится и Брайан Крэнстон в финальных 10 сериях мрачной судебной драмы (с 15 января на Showtime)
  • «Чудотворцы» — четвертый сезон будет носить подзаголовок «Конец времен» и перенесет героев Дэниэла Рэдклиффа и Стива Бушеми в постапокалиптический мир «Безумного Макса» (с 17 января на «Кинопоиске»)
  • «Территория» — российский мистический сериал с Глебом Калюжным вернется со вторым сезоном, который долго откладывали из-за ковида (с 19 января на Premier)

Текст: Вадим Богданов

Фото: ©Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

04 января