После новогодней ночи сил и идей для вкусных блюд на рождественский стол наверняка почти не осталось. Чтобы вы не готовили оливье или утку в пятый раз за праздники, собрали пять рецептов от шеф-поваров московских заведений. Среди них — необычные варианты классических блюд и новые сочетания.
Шеф-кондитер Molon Lave Марина Каролиду поделилась рецептом рождественского греческого печенья «Меломакарона». Ингредиенты для такого блюда точно найдутся на вышей кухне: нужны мука, сливочное масло, сахарная пудра, цедра апельсина и пряные приправы.
Если устали есть свеклу в «Селедке под шубой», попробуйте вариант приготовления этого овоща с козьим сыром. Рецепт показывает Григорий Чунихин, шеф-повар Linvistro.
А вместо привычных рулетиков из баклажанов су-шеф ресторана «Все лень» Бабур предлагает приготовить тартар.
Совместное приготовление пирожков точно сблизит всю семью в Рождество. Простой рецепт показывает Ильдар, шеф-повар ресторана «Ухват».
Если все заготовки на зиму съели ваши гости, можно сделать альтернативу на скорую руку. Совладелец ресторана «Чифанька» Герман Медведев поделился рецептом битых огурцов по-китайски.
05 января, 2023