6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

В столице бум заведений с бельгийской кухней. Мидии, жареная картошка, вафли и, конечно, отличное пиво – собрали лучшие рестораны и кафе.

«Траппист»

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: «Траппист» / Facebook

«Траппист»

Большой Черкасский переулок, 15-17

Не совсем ресторан, скорее, гастропаб с непринужденной атмосферой и стильным интерьером, недавно отметивший год с момента открытия. Здесь собрана огромная коллекция бельгийского пива (от 250 рублей), причем каждый сорт подается в специальном бокале: отдельный для ламбика, лагера, фламандского эля и дуббеля. По выходным в заведении готовят сытные бранчи с вафлями и «Брюссельским шампанским». В заведении есть специалист по мясу и грилю – Алексей Каневский. В меню – бельгийские крокеты (420 рублей), отличные устрицы (300 рублей за штуку), мидии (от 690 рублей за порцию), льежские и брюссельские вафли (от 200 рублей).


Brasserie Lambic

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: Brasserie Lambic / Facebook

Brasserie Lambic

проспект Мира, 26, строение 7
Страстной бульвар, 7, строение 1
и еще восемь адресов

Владельцы сети бельгийских ресторанов недавно открыли в столице десятое по счету заведение с впечатляющим выбором пива – более 60 сортов из Бельгии, причем 14 – в разлив (от 280 рублей). Еда традиционная – от мидий (от 690 рублей) до различных брускетт (от 460 рублей). Есть баранина по-льежски (690 рублей) и превосходная сырная тарелка (1 800 рублей). Место популярное, так что столик лучше бронировать заранее.


«Брюссель»

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: «Брюссель» / Facebook

«Брюссель»

Малая Дмитровка, 18А, строение 3

Бельгийский гастропаб с пивом (от 220 рублей), мидиями (900 рублей за порцию), спортивными трансляциями, отличным сервисом и уютной летней верандой. Выбор напитков огромный: 28 сортов пива на кране и более 120 – в бутылках. Из еды попробуйте супы: бельгийский луковый (370 рублей) и куриный бульон по-антверпенски (260 рублей). Иногда здесь устраивают ужины с потомственными пивоварами, которые рассказывают о секретах производства.


Leffe Cafe

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: Leffe Cafe

Leffe Cafe

Расторгуевский переулок, 3А

Заведение популярной сети, представленной в Париже и Брюсселе, появилось в городе этой весной. Здесь можно попробовать настоящее аббатское пиво (от 230 рублей). Еще зайти стоит ради множества сортов эля (от 250 рублей): светлого с нотками фруктов, темного шоколадно-кофейного, рубинового с ароматом красных ягод и пряностями. Из еды рекомендуем салат с уткой и авокадо в паназиатском стиле (290 рублей), пасту с рагу из ягненка (450 рублей), тартар из тунца с манго и авокадо (450 рублей) и осьминога со спаржей на гриле (890 рублей).


«Ян Примус»

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: «Ян Примус»

«Ян Примус»

Спартаковская, 23
и еще три адреса

Еще одна популярная сеть пивных заведений, где ставку сделали на фуд-пейринг – напитки здесь подбирают к блюдам, чтобы точнее раскрыть вкус еды. В меню можно найти выдержанные фламандские эли (от 300 рублей; важно: они не всегда есть в наличии). Много ассорти для компаний: креветки (2 000 рублей, порция на двоих), тарелка с колбасками, свининой и курятиной «Охота на мясо» (2 950 рублей, порция на троих), набор закусок «Пивной обоз» (2 250 рублей, порция на двоих или на троих).


Brasserie 0,33

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: Brasserie 0,33 / Facebook

Brasserie 0,33

Садовая-Спасская, 17/2

Миссия заведения – развенчать стереотип о том, что пиво в разлив лучше, чем в бутылках. Бутылочных позиций здесь примерно пять сотен, а на кранах – 11 сортов (от 220 рублей). Закусить можно традиционными чипсами из баклажанов (270 рублей), теплым льежским салатом с беконом и фасолью (600 рублей), бельгийской похлебкой ватерзой (370 рублей) или бельгийским бургером (550 рублей). По средам бывают свежие черноморские мидии (990 рублей).

07 июля