6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

В столице бум заведений с бельгийской кухней. Мидии, жареная картошка, вафли и, конечно, отличное пиво – собрали лучшие рестораны и кафе.

«Траппист»

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: «Траппист» / Facebook

«Траппист»

Большой Черкасский переулок, 15-17

Не совсем ресторан, скорее, гастропаб с непринужденной атмосферой и стильным интерьером, недавно отметивший год с момента открытия. Здесь собрана огромная коллекция бельгийского пива (от 250 рублей), причем каждый сорт подается в специальном бокале: отдельный для ламбика, лагера, фламандского эля и дуббеля. По выходным в заведении готовят сытные бранчи с вафлями и «Брюссельским шампанским». В заведении есть специалист по мясу и грилю – Алексей Каневский. В меню – бельгийские крокеты (420 рублей), отличные устрицы (300 рублей за штуку), мидии (от 690 рублей за порцию), льежские и брюссельские вафли (от 200 рублей).


Brasserie Lambic

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: Brasserie Lambic / Facebook

Brasserie Lambic

проспект Мира, 26, строение 7
Страстной бульвар, 7, строение 1
и еще восемь адресов

Владельцы сети бельгийских ресторанов недавно открыли в столице десятое по счету заведение с впечатляющим выбором пива – более 60 сортов из Бельгии, причем 14 – в разлив (от 280 рублей). Еда традиционная – от мидий (от 690 рублей) до различных брускетт (от 460 рублей). Есть баранина по-льежски (690 рублей) и превосходная сырная тарелка (1 800 рублей). Место популярное, так что столик лучше бронировать заранее.


«Брюссель»

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: «Брюссель» / Facebook

«Брюссель»

Малая Дмитровка, 18А, строение 3

Бельгийский гастропаб с пивом (от 220 рублей), мидиями (900 рублей за порцию), спортивными трансляциями, отличным сервисом и уютной летней верандой. Выбор напитков огромный: 28 сортов пива на кране и более 120 – в бутылках. Из еды попробуйте супы: бельгийский луковый (370 рублей) и куриный бульон по-антверпенски (260 рублей). Иногда здесь устраивают ужины с потомственными пивоварами, которые рассказывают о секретах производства.


Leffe Cafe

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: Leffe Cafe

Leffe Cafe

Расторгуевский переулок, 3А

Заведение популярной сети, представленной в Париже и Брюсселе, появилось в городе этой весной. Здесь можно попробовать настоящее аббатское пиво (от 230 рублей). Еще зайти стоит ради множества сортов эля (от 250 рублей): светлого с нотками фруктов, темного шоколадно-кофейного, рубинового с ароматом красных ягод и пряностями. Из еды рекомендуем салат с уткой и авокадо в паназиатском стиле (290 рублей), пасту с рагу из ягненка (450 рублей), тартар из тунца с манго и авокадо (450 рублей) и осьминога со спаржей на гриле (890 рублей).


«Ян Примус»

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: «Ян Примус»

«Ян Примус»

Спартаковская, 23
и еще три адреса

Еще одна популярная сеть пивных заведений, где ставку сделали на фуд-пейринг – напитки здесь подбирают к блюдам, чтобы точнее раскрыть вкус еды. В меню можно найти выдержанные фламандские эли (от 300 рублей; важно: они не всегда есть в наличии). Много ассорти для компаний: креветки (2 000 рублей, порция на двоих), тарелка с колбасками, свининой и курятиной «Охота на мясо» (2 950 рублей, порция на троих), набор закусок «Пивной обоз» (2 250 рублей, порция на двоих или на троих).


Brasserie 0,33

6 ресторанов для любителей бельгийской кухни

Фото: Brasserie 0,33 / Facebook

Brasserie 0,33

Садовая-Спасская, 17/2

Миссия заведения – развенчать стереотип о том, что пиво в разлив лучше, чем в бутылках. Бутылочных позиций здесь примерно пять сотен, а на кранах – 11 сортов (от 220 рублей). Закусить можно традиционными чипсами из баклажанов (270 рублей), теплым льежским салатом с беконом и фасолью (600 рублей), бельгийской похлебкой ватерзой (370 рублей) или бельгийским бургером (550 рублей). По средам бывают свежие черноморские мидии (990 рублей).

07 июля, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City