Похмелье в городе: сооснователь Restaurant by DFF Денис Кряжев — о блэкауте и прогулке с собакой

Похмелье в городе: сооснователь Restaurant by DFF Денис Кряжев — о блэкауте и прогулке с собакой

Входим в первые выходные после длинных каникул с нашей традиционной рубрикой «Похмелье». Мы спрашиваем героев о том, как пережить тяжелые последствия веселой вечеринки в баре или громких посиделок с друзьями дома. На этот раз о своих способах борьбы рассказал сооснователь Restaurant by DFF Денис Кряжев.

Когда было последнее похмелье

В конце февраля. Это был мескаль. У меня вообще с этим напитком отдельная история — как-то раз я опьянел с одного шота. Но здесь про другое: мой товарищ привез из Мексики пару бутылок мескаля и принес на пробу в наш ресторан. Было очень весело, и под конец я даже сказал, что закрою счет всем столам. Потом по классике мы поехали в Veladora, там уже включился режим «ребята, вам пора домой».

Похмелье было очень серьезное на следующее утро. Мы со всеми участниками этих посиделок думали, что больше не проснемся.


Симптомы похмелья

Думаю, что симптомы одинаковы у всех: ты очень долго соображаешь и превращаешься в низкоэффективного члена общества. Если попить воды перед сном в большом количестве, то головная боль обойдет стороной. Но в целом будет такое измотанное состояние, как будто ты отработал на стройке четыре дня.


Собственное ноу-хау

Одно из главных правил — важно не то, что и с чем ты пьешь, а количество алкоголя. Этанолу все равно, мешаешь ты напитки или нет, он поступает в твой организм и там расщепляется на элементы. Так или иначе алкоголь вызывает разные ощущения и последствия у каждого из нас.

Когда ты уже пьешь, нужно подготовить «подушечку» на утро. По-хорошему, алкоголь нужно употреблять с определенным количеством воды, потому что идет обезвоживание организма, плюс надо разбавить количество сахара, которое единоразово бьет по нашему организму. Помимо этого, не стоит употреблять алкоголь с кофеином, это приводит к худшему состоянию наутро.

Когда мы приходим домой и ложимся спать, нужно сделать себе полный блэкаут: наденьте маску, задерните шторы. Во время сна мы восстанавливаемся лучше всего. Также стоит открыть окно, чтобы кислорода было больше.


Способы борьбы с похмельем

Утром — вода, вода и снова вода. Если вы думаете, что вам помогут сорбенты и ферменты типа активированного угля, остановитесь. Весь алкоголь уже всосался ночью. Это совершенно бессмысленно.

От кофеина тоже стоит отказаться, поскольку он запускает метаболизм еще сильнее. При этом есть мнение, что после жирного супчика вам станет легче, но нет. Лучше съесть что-то белковое и свежее, например омлет или овощи. Или выпейте витамины.

Есть несколько народных рецептов: кока-кола, минеральная вода, легкий, но плотный обед с рыбой и яйцами и прогулка с собакой.


Любимые заведения

Есть места, в которых ты появляешься уже в процессе употребления алкоголя, — это, например, «Пропаганда». А на следующий день стоит заглянуть в «Пушкинъ» или «Кофеманию».


Главный совет страдающим

Какое бы состояние у вас ни было, получайте от него удовольствие! Когда тебе плохо, можно придумать много классных вещей. Я уверен, что крутые изобретения были сделаны именно с похмелья.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

14 января

Новости