Что пишут критики об «Операции „Фортуна“: Искусство побеждать»: «Неубедительная уловка для зрителя»

12 января в российский прокат выходит «Операция „Фортуна“: Искусство побеждать» с Джейсоном Стэйтемом — шпионский боевик Гая Ричи про элитного разведчика, которому предстоит притвориться голливудским режиссером, чтобы остановить продажу смертельного оружия. Мировая премьера состоялась больше недели назад, западные кинокритики уже успели поделиться мнением. Собрали отзывы о новом проекте Гая Ричи — читайте и решайте, стоит ли смотреть его на большом экране.

Грандиозный фильм Гая Ричи, безусловно, визуально богат и беззастенчиво напыщен. Это тот проект, который заслуживает большого экрана. Однако в целом «Операция „Фортуна“: Искусство побеждать» — довольно шаблонный фильм. Создатели явно больше сосредоточены на развлечении публики, чем на чем-либо еще.
Ронак Котельта
Многообещающая, но не способная представить красочных персонажей картина и извилистый, головокружительный сюжет. «Операцию „Фортуна“» скорее можно назвать неубедительной уловкой для зрителя.
Пэт Браун
Что пишут критики об «Операции „Фортуна“: Искусство побеждать»: «Неубедительная уловка для зрителя»

Global Film

Хотя я большой поклонник Гая Ричи, должен признать, что «Операция „Фортуна“» оказалась гораздо менее захватывающим зрелищем, чем ожидаешь от такого режиссера. Некоторые сюжетные линии выглядели наполовину недописанными. Вероятно, поэтому фильм получил слот в прокате в начале января.
Чад Сухас
Вы забудете о том, что посмотрели, как только выйдете из кинотеатра, но пока вы в кинотеатре, вы хорошо проведете время. Два часа чистой радости, в течение которых режиссер предлагает свою версию фильма о Джеймсе Бонде с потрясающей игрой актеров, особенно Хью Гранта. Отличный фильм, с которого стоит начать походы в кинотеатры в 2023 году.
Стивен А. Рассел

В касте Гай Ричи собрал всех звезд боевиков, с которыми уже работал. Помимо Джейсона Стэйтема, Обри Плазы и Хью Гранта, в фильме задействован Джош Хартнетт. Он известен по драмам «Одержимость» и «Август» и снимался в «Гневе человеческом» Гая Ричи вместе со Стэйтемом. Среди исполнителей главных ролей — российская актриса Евгения Кузьмина. Она появилась в «Джентльменах».


The City к выходу «Операции „Фортуна“: Искусство побеждать» составил карту эмоций Джейсона Стэйтема.

Фото: Global Film

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

11 января

Новости