3 самых ожидаемых российских фильма начала 2023 года

Праздники закончились, а хорошее кино — нет: 2023-й богат российскими премьерами. Выбрали три фильма, которые можно будет посмотреть на большом экране совсем скоро. Среди них — ремейк «Пятидесяти оттенков серого», экранизация книги Булгакова и хоррор о наследственном проклятии.

«Медея»

26 января

«Атмосфера кино»

Хоррор с очень атмосферной картинкой про мать-одиночку, которая пытается снять семейное проклятие. Лиза одна воспитывает близнецов. Все начинается с телефонного звонка — девушка узнает, что ее мать умерла и оставила в наследство проклятие.

Теперь потусторонние силы будут пытаться отобрать у Лизы детей в уплату кровного долга. На помощь приходит незнакомка. Она уверяет, что избавиться от проклятия возможно, но для этого нужно принести жертву. В «Медее» снялись Павел Деревянко и Паулина Андреева. Ну и занятно, что ровно год назад вышел отечественный фильм с таким же названием — «Медея».


«Непослушная»

14 февраля

«Наше кино»

Это русская версия «Пятидесяти оттенков серого». Студентка-эколог Эля хочет спасти Битцевский лес от застройщика Матвея, который планирует возвести здесь небоскреб. Он предлагает девушке челлендж — семь романтических дней по его правилам. Если Эля выдержит и не поддастся чарам Матвея — лес спасен.

Главных героев сыграли Александр Петров и Анастасия Резник. Ей 24, и совсем недавно она исполнила роль тиктокерши в сериале «Капельник». Кстати, это еще и отличная идея для свидания в День всех влюбленных.


«Воланд»

Май 2023-го

Фильм с Юлией Снигирь и Евгением Цыгановым в главных ролях. Кино по мотивам самого известного мистического романа XX века — «Мастера и Маргариты» Булгакова. Главные герои те же — писатель с трагической судьбой, его муза и загадочный иностранец, профессор Воланд. Его играет немецкий актер Аугуст Диль: он не знает русского языка, но смотрится в этой роли очень органично.

Коровьева играет Юрий Колокольников, а Геллу — Полина Ауг. Ключевые сцены из книги останутся на месте. Москву 1930-х в фильме покажут в стилистике «Великого Гэтсби», а к булгаковской чертовщине добавили немного от «Джокера».

Ну и куда же без кота Бегемота. Прошлым летом впервые показали, как он будет выглядеть. Пока есть только фото. Бегемота сыграл дрессированный мейн-кун, которого усовершенствовали с помощью графики. «Воланд» должен был выйти в первых числах января, но премьера сдвинулась.

Фото: «Марс Медиа»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться