Фестиваль завтраков в Москве: три варианта от гастрокритика

До конца января в Москве проходит фестиваль завтраков BreakFest. Куда идти и что брать, рассказал наш гастрокритик Александр Ильин в эфире The City.

Эфир The City от 17 января

  • В ресторане Gem сделали сложное, но вкусное блюдо. Оно состоит из тыквенной вафли, мусса качо-э-пепе, пастрами и скрембла. Получается все самое модное на одной тарелке.

  • На Большой Якиманке работает школа Аркадия Новикова, и при ней есть кафе. Там к фестивалю приготовили гурьевскую кашу. Ее подают с гранолой и готовят из манки. Фишка в том, что кашу готовят слоями. Сначала добавляют орехи и сухофрукты и сверху посыпают сахаром.

  • А в ресторане Bshushu есть маковый рулет с финиковым сиропом и йогуртом. Технология приготовления очень проста: берется очень много мака, добавляется сахар и закатывается в тесто. Получается очень по-домашнему.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться