LP на фестивале «Ласточка»: что нужно знать о певице

В «Лужниках» на фестивале «Ласточка» 6 июля выступит американская певица LP. Собрали восемь самых интересных фактов из ее музыкальной биографии.

LP на фестивале «Ласточка»: что нужно знать о певице

Фото: Andrew Lipovsky/NBC/NBCU Photo Bank via Getty Images

  1. LP – аббревиатура, за которой скрывается имя Лауры Перголицци. Её мать неаполитанка, а отец наполовину сицилиец, наполовину ирландец. Певица сделала свои инициалы псевдонимом в 1986 году, сразу после окончания школы. Так что LP поет уже больше 30 лет, но весь мир узнал о ней только пару лет назад. В 2017 году топ-чарты взорвал ее трек Lost on you, который певица посвятила своей экс-возлюбленной (Лаура Перголицци нетрадиционной ориентации). Композиция до сих пор входит в топ-5 песен, которые чаще всего «шазамят».

  2. LP идеально владеет искусством художественного свиста, его можно услышать практически в каждом ее треке.

  3. Лаура не поет в каком-то одном музыкальном жанре. Чтобы понять, о чем мы говорим, послушайте сначала поп-хит Lost on you, затем включите рок-трек Death Valley, а после – мелодичную Muddy Waters. И сами все поймете.
  4. Видео: LP / YouTube

  5. LP никогда не пишет песни полностью. Сначала она делает заметки в телефоне, записывает фрагменты мелодий, текстов и названий. Чаще всего сначала рождается музыка, а после – слова. Но важнее всего для LP цепляющее название песни.

  6. Лаура писала треки для Рианны (хит 2011 года Cheers), Кристины Агилеры (Beautiful People из кинофильма «Бурлеск»), Риты Оры, Backstreet Boys и Шер. До 2012 года она была широко известна только как сонграйтер хитов для других музыкантов. Однако глубоко личные песни LP всегда оставляла для себя.
  7. Видео: LP / YouTube

  8. Любимый музыкальный инструмент Лауры Перголицци – укулеле (гавайская гитара), которая идет в ход, когда нужно расслабиться. Сначала она играла на укулеле, чтобы отдохнуть от хип-хоп-текстов, а потом начала выходить с ней и на сцену.

  9. LP называет свой стиль в одежде андрогинным. Костюмы ей шьют на заказ, причем всегда на полразмера меньше. Певица за комфорт, но против треников. Еще одна фишка ее образа – солнцезащитные очки. Лаура практически никогда не появляется на публике без них. И неотъемлемый атрибут ее стиля – маленькая сережка в виде креста. Это подарок старого приятеля, которому аксессуар в свою очередь презентовала Мадонна во время записи одного из клипов. Забавный факт: Перголицци не снимает сережку уже 15 лет.

  10. У Лауры много татуировок, но самая топовая – на груди: трехмачтовый корабль с поднятыми парусами. Когда LP собиралась на первые гастроли в Россию, она сильно переживала, поэтому решила сделать русскую морскую татуировку. Нашла в фотоальбоме снимок мужчины с парусником во всю грудь и решила, что эта тату очень точно отражает стиль ее жизни – постоянные разъезды по гастролям. С тех пор татуировка – визитная карточка LP, ее можно увидеть на многих фотографиях: певица любит расстегивать первые несколько пуговиц на рубашках. И есть еще одна тату с «русскими корнями» – слово «любовь», набитое во время гастролей в Казани.

05 июля