Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

В городе стартовал ежегодный фестиваль «Московская Масленица». Мы сходили на центральную площадку — Тверскую площадь. Попробовали там классические и необычные блины с разными добавками. Рассказываем, что купить на ярмарке.

Блины с бананом и шоколадом, 260 рублей

Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

Очень пышный и добротный блин в форме конвертика, внутри которого нарезанный кубиками банан. Сверху его обильно поливают шоколадом. Хотя этот блин считают сладким, он совершенно не приторный.


Блины с чернилами каракатицы, 220 рублей

Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

Внешне очень привлекательный блин с чернилами каракатицы. По вкусу почти не отличить от классических блинчиков, но выглядят максимально необычно.


Свекольные блины, 220 рублей

Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

А вот в этих блинах свекла чувствуется довольно сильно. Когда кусаешь, есть ощущение, что ешь вареную свеклу. Вкус немного сладковатый — довольно своеобразно.


Блины с куркумой, 220 рублей

Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

Блины с куркумой отличаются от классических только по цвету, в основном вкус такой же. Но приправа придает пряности и перчинки.


Блины с грибами в сливочном соусе, 280 рублей

Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

Еще один блин с начинкой, но уже из грибов. Мелко нарубленные шампиньоны перемешивают с луком и сливочным соусом. Получается жульен под тонким тестом.


Блины со шпинатом, 220 рублей

Фестиваль «Московская Масленица»: какие блины пробовать на Тверской площади

Если бы этот блин не был зеленого цвета, мы бы даже не заметили, что в него добавили шпинат. Только послевкусие выдает этот ингредиент. Оно очень нежное, но с легкой кислинкой.

Фото: Михаил Голденков

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться