Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Мы уже рассказывали, в какие новые рестораны вам стоит сходить в длинные праздники. А здесь собрали топ классных заведений со средним чеком до тысячи рублей.

Öz Kebab

Кривоколенный пер., 9, стр. 3

Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Поп-ап-проект, где готовят кебабы и к каждому подают комплимент — стакан айрана. Сначала нужно выбрать форму: дёнер (в булке), дюрюм (в лаваше) или на тарелке, а затем начинку — курицу (500 рублей), кюфту (700 рублей), халуми (500 рублей) или фалафель (500 рублей). В качестве закусок — самые разные намазки типа хумуса (450 рублей) и бабагануш (450 рублей).


O36 Kebab

Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8

Еще один недавно открывшийся проект, где главным блюдом стал кебаб. В меню здесь тоже сплошные дёнеры и дюрюмы с курицей (450 рублей), халуми (450 рублей) и фалафелем (450 рублей) — выбор небольшой. Еще среди позиций — чечевичный суп (300 рублей), хумус (350 рублей) и салат (250 рублей).


Ossu

Сретенский б-р, 1

Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Лапшичная, пришедшая к нам из Петербурга. Заведение поделено на две зоны: в подвальной части — бар, а на первом этаже — посадочные места, напоминающие лавки. Меню разнообразное: есть суши (от 200 рублей), сэндвичи (от 450 рублей), десерты (все по 450 рублей) и, конечно, лапша (от 490 рублей).


Kook

Петровский б-р, 15/1

Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Корейское бистро от основателей сети J’pan Михаила и Дениса Левченко и Александра Сысоева. Это не просто заведение, а целый мультикультурный проект, в котором соединили яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций. Здесь играет кей-поп, крутят дорамы, на стенах висят арты корейских художников, а официанты одеты в корейский стритвир. В меню — главные герои мокпанов (видео, на которых люди едят блюда в огромных количествах): корн-доги (по 390 рублей), грибы эноки в беконе (520 рублей) и токпокки (450 рублей).

Gyoza Bar

Никитский б-р, 12

Бар с японской кухней формата «забежать и быстро съесть». Главное блюдо (гёдза) представлено в трех вариациях: со свининой (280 рублей), с курицей и грибами (280 рублей), с креветками (380 рублей). Команде удалось добиться идеального баланса между японскими рецептурами и пониманием народного вкуса. То есть гёдза слегка напоминают пельмени.


«Вертели»

ул. Трубная, 28, стр. 1

Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Грузинское бистро от команды Татьяны Мельниковой («Мария Санта», «Санта Базилия», «Свинья и роза», «Синеглазка»). В меню вся классика: хачапури по-аджарски (490 рублей), хинкали (360 рублей за три штуки), сациви (490 рублей) и чахохбили (490 рублей). Еще здесь подают традиционные завтраки: например, омлет с сулугуни (390 рублей), вареники с мацони (390 рублей). В качестве комплимента — бокал игристого.


«The Бык»

ул. Новослободская, 16; Страстной б-р, 8а

Мясной ресторан, где каждое блюдо стоит 300 рублей, будь это хоть сырные палочки, хоть стейк «Нью-Йорк». По задумке создателей, «The Бык» нацелен на демократизацию культуры потребления мяса. Это сетевая история, поэтому в Москве довольно много точек.


«Чихо»

Кривоколенный пер., 12, стр. 10; ул. Малая Дмитровка, 4

Китайская закусочная, сетевая и популярная. Интерьер напоминает темный подвал с плакатами и неоновыми вывесками. Цены довольно демократичные, а порции большие, то есть вот реально большие. На закуску берите хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе (390 рублей), а на горячее — собу с курицей и овощами (420 рублей). Долго сидеть тут вряд ли получится: места мало, да и обстановка не особо располагает. Но забежать на бизнес-ланч самое то.


J’pan

ул. Трубная, 21; ул. Забелина, 1; ул. Мясницкая, 22/1

Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Демократичное японское бистро, которое за год превратилось в любимое место москвичей. Готовят традиционные супы, салаты, донбури, тонкацу (панированная свинина или курица) и такояки (шарики из теста с морепродуктами). В фаворитах здесь однозначно завтраки — берите вафли с лососем (490 рублей) или японские блины с матча (390 рублей).


La Virgen

Лубянский пр., 5, стр. 1

Московские заведения со средним чеком до 1 000 рублей

Модная мексиканская такерия от команды Underdog. На стенах фольклорные черты, а в нише устроен алтарь со статуей святой Девы Марии Гваделупской. В меню — пять видов тако, например веганское с цветной капустой (430 рублей) или с томленной в апельсинах свининой (490 рублей).

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторанов

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости