«При чем тут любовь?» и еще 6 новых романтических фильмов

«При чем тут любовь?» и еще 6 новых романтических фильмов

Весна близко — наступает время любви и хороших романтических фильмов. Собрали семь отличных ромкомов с любимыми звездами — Тимоти Шаламе, Лили Джеймс, Джорджем Клуни, Дакотой Джонсон и Брэдом Питтом.

«При чем тут любовь?»

В кино с 8 марта

«Кинокомпания ВОЛЬГА»

Романтическая комедия с британскими актерами и восточным колоритом от пакистанского режиссера Шекхара Капура. Лучшие друзья Зои (Лили Джеймс) и Казим (Шазад Латиф) живут по соседству и знают друг друга с детства. Она – прогрессивная англичанка, режиссер документальных фильмов, а еще человек, который никак не может найти любовь. У Казима с этим все заметно проще: он из пакистанской семьи, в которой практикуется брак по договоренности. Его родители уже подыскали для сына подходящий вариант, назначили день и место свадьбы. Жениху осталось лишь добраться до родного Пакистана и познакомиться с будущей женой.

Зои тоже приглашена, как и ее мама (Эмма Томпсон), фанатеющая от восточной культуры. Они отправляются в путешествие, которое Зои использует, чтобы собрать материал для нового фильма. Тема картины: брак по договоренности в современном мире, его плюсы и минусы, долго и крепко ли он держится, а самое главное – при чем тут любовь?

Сюжет картины не нов, но при этом очень трудно сопротивляться шарму фильма. Он получился настолько добрым и легким, что невольно задумываешься, почему хорошие ромкомы сейчас в дефиците. Секрет успеха такого жанра не в оригинальном сюжете, а в актерах и химии между ними. Здесь — очаровательная Лили Джеймс и очень даже обаятельный Шазад Латиф. За ними приятно наблюдать, у них живое и не наигранное взаимодействие. Словом «приятно» можно описать весь фильм – и его юмор, и его цветовую гамму, и развязку, пусть очевидную, но согревающую.


«Энтергалактик»

Netlix

Netlix

Самое стильное и оригинальное по форме романтическое кино в сегодняшней подборке – это анимационный «Энтергалактик». Самобытная история молодого артиста Джабари о поиске любви в современном Нью-Йорке и авторский проект рэпера Kid Cudi, чей альбом стал саундтреком и сюжетным вдохновением фильма.

Анимация выполнена в стиле оскароносного «Человека-паука: Через вселенные». На озвучке много знаменитостей – Джейден Смит, Маколей Калкин, Ванесса Энн Хадженс, Ty Dolla $ign, Тимоти Шаламе и сам Kid Cudi.

Сюжет, безусловно, есть, но не в нем суть. Самое важное — атмосфера влюбленности, ощущение безмятежности, навеянное галлюциногенными мелодиями Скотта Мескади. Есть у картины какой-то наркотический эффект, но связан он не с запрещенными веществами, а с тем, как здесь показана любовь — как топливо для артиста, способ возвыситься над невзгодами и наконец стать собой.


«Затерянный город»

«Paramount Pictures Россия»

Чтобы восстановиться после смерти мужа, Лоретта Сейдж (Сандра Буллок) с головой уходит в написание любовно-приключенческих романов. Героем всех ее книг выступает красавец Дэш, которого она списала с мужчины-модели Алана (Ченнинг Татум). В реальности он далеко не супергерой.

Однажды на презентации нового романа Лоретту похищает эксцентричный миллиардер (Дэниэл Рэдклифф) и заставляет писательницу помочь ему расшифровать древние надписи, указывающие на местоположение сокровищницы. Лоретта ничем помочь не может — она обычная американка с богатой фантазией. Спасти ее пытается Алан, заметивший похищение.

«Затерянный город» — по сути современная версия «Романа с камнем», мелодрамы Роберта Земекиса с Майклом Дугласом из восьмидесятых. Веселая одноразовая комедия с хорошими актерами, глуповатым юмором и потрясающим камео Брэдда Питта. Серьезно, этот фильм стоит смотреть не столько ради сюжета, сколько ради появления героя Питта, который моментально крадет фильм и все зрительские сердца разом.


«В ритме ча-ча-ча»

Apple TV+

«В Рейтинге»

22-летний Эндрю только что закончил колледж и вернулся домой. Куда податься дальше? Где найти работу? Попробовав себя в общепите, парень понимает, что это не для него. Ему нужно более энергичное занятие, поэтому когда ему предлагают стать ведущим бар-мицвы младшего брата, он соглашается. Мероприятие проходит с таким успехом, что Эндрю начинают нанимать на другие подобные праздники, где однажды он знакомиться с матерью-одиночкой Домино (Дакота Джонсон). У них завязываются странные и очень теплые отношения.
«В ритме ча-ча-ча» снял молодой талантливый режиссер Купер Рэфф, он же исполнил роль Эндрю. У него получилось забавное и жизненное кино с лучшей ролью Дакоты Джонсон в карьере. Если вам нравится чистокровное американское инди с «Сандэнса», то не упустите этот фильм.


«Билет в рай»

«В Рейтинге»

Джордж Клуни и Джулия Робертс снова вместе на экране. Коллеги по «Друзьям Оушена» и «Финансовому монстру» в этот раз играют разведенных супругов, чья дочка решает обручиться на Бали с подозрительным местным парнем. Дэвид (Клуни) и Джорджия (Робертс) ненавидят друг друга, но одинаково сильно любят дочь Лили (Кейтлин Дивер). А еще думают, что она совершает ту же самую ошибку, что и они 25 лет назад, по дурости выходя замуж за какого-то индонезийца.

«Билет в рай» держится на двух слонах. Первый – роскошные виды Бали, где проходили съемки фильма. Второй – химия между Клуни и Робертс, построенная на взаимной ненависти их персонажей. Наблюдать за их ссорами – то же самое, что смотреть, как хомячки дерутся за зерно кукурузы. Скорее мило, чем смешно.


«Любовь по вызову»

Hulu

Hulu

Как не прогадать с выбором хорошей романтической комедии, чтобы в ней не было пошлостей и дурацкого сюжета? У критиков на этот счет есть один проверенный лайфхак – в актерском составе должна быть Эмма Томпсон (для подтверждения смотри первый фильм в подборке). Британская актриса и драматург знает толк в качественных мелодрамах – она даже «Оскар» за них получала.

«Любовь по вызову» с Томпсон в главной роли — это умная и тонкая разговорная комедия о том, как 55-летняя вдова закрывает сексуальные гештальты в компании молодого жигало. Никакого разврата здесь нет: несмотря на смелую и деликатную тему, фильм Софи Хайд душевно и с легкой иронией размышляет об одиночестве, молодости тела и духа, а также о том, чего достичь сложнее – простого человеческого счастья или оргазма.


«Целиком и полностью»

MGM

Режиссер Лука Гуаданьино в качестве эксперимента попробовал скрестить сюжет о каннибалах с историей первой любви. В итоге получился один из самых романтичных фильмов 2022 года.

По сюжету молодая девушка Марен (Тейлор Расселл) узнает, что она – одна из едаков, то есть тех, кто есть человеческую плоть. Она не может больше контролировать животные порывы, поэтому подается в бега, чтобы отыскать свою мать. В пути Марен встречает других едаков, например, жуткого и опасного Салли (Марк Рэйлэнс), а также беспечного Лии (Тимоти Шаламе), в которого влюбляется с первого взгляда.
Форма фильма ужасов придает событиям свежести и остроты, хотя ничего страшного здесь нет и близко. В центре истории – отношения двух изгоев общества, вынужденных скрываться ото всех. Прямо как в «Пустошах» Терренса Малика.

18+.

Автор: Вадим Богданов

Фото: «Paramount Pictures Россия»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

26 февраля, 2023

Новости