«Джон Уик 4», «Тетрис» и «Лютер»: какие фильмы смотреть в марте

«Джон Уик 4», «Тетрис» и «Лютер»: какие фильмы смотреть в марте

В марте в российский прокат вернется первый за долгое время голливудский блокбастер — четвертый «Джон Уик» с Киану Ривзом. Также выйдут сразу два фильма с Никитой Ефремовым, полнометражный «Лютер» и новая французская комедия.

«Здоровый человек»

В кино, с 2 марта

1-2-3 Production

После успеха на кинофестивалях «Здоровый человек» Петра Тодоровского выходит в прокат. Жизнь спортивного ведущего Егора (Никита Ефремов) меняется кардинально, когда он решает заступиться за девушку во дворе дома — этот поступок что-то переключает внутри журналиста. И вот он уже становится волонтером в детском раковом госпитале и отправляется на поиски пропавших людей.

«Здоровый человек» — кино о выходе из зоны комфорта и переоценке взглядов на жизнь. О том, как порой тяжело вырваться из повседневного потока и взглянуть на мир чуть дальше собственного носа.


«По правилам и без»

В кино, с 9 марта

Weareaonefilms

Французская комедия Луи Гарреля о молодом человеке по имени Абель (его играет сам режиссер), чья мама работает учительницей в исправительной колонии и собирается замуж за ученика-преступника. Главный герой планирует помешать этому, но, как только он знакомится со своим потенциальным отцом Мишелем (Рошди Зем), перед Абелем возникают неожиданные перспективы.

Картина «По правилам и без» участвовала в прошлогоднем Каннском кинофестивале и, по сути, является косвенным продолжением предыдущих трех лент режиссера: во всех своих фильмах Луи Гаррель играет одного и того же персонажа.


«Лютер: Павшее солнце»

Netflix, с 10 марта

Netflix

Классика британского телевидения, детективный сериал «Лютер», шла на BBC с 2010 по 2019 год. За это время вышло пять сезонов, а исполнитель роли детектива Джона Лютера британец Идрис Эльба заработал мировую известность. «Павшее солнце» — это полнометражное продолжение сериала, в котором главным злодеем выступает технотеррорист Дэвид (Энди Серкис).

В создании фильма участвовала та же команда, что занималась сериалом, а вот о появлении знаковых персонажей шоу пока неизвестно. «Павшее солнце» должно быть интересно фанатам не только «Лютера», но и качественных британских детективов с харизматичным главным героем в духе «Шерлока».


«Солнце мое»

В кино, с 16 марта

«Киноафиша»

Одна из главных сенсаций 2022 года доберется до российского проката в середине марта. Тринадцатилетняя Софи (Фрэнки Корио) вместе с отцом (Пол Мескал) проводят летние каникулы на турецком курорте. Их последние совместные каникулы. Все это с теплотой и ностальгией вспоминает уже повзрослевшая Софи, собирая в голове мозаику из воспоминаний и пересматривая старые кассеты из того отпуска.

BAFTA назвала «Солнце мое» лучшим дебютом года, Гильдия режиссеров отметила Шарлотту Уэллс как режиссера-дебютанта года, а Пол Мескал получил свою первую номинацию на «Оскар» за роль грустного, но бесконечно любящего дочь отца.


«Бостонский душитель»

Hulu, с 17 марта

20th Century Studios

Криминальная драма о журналистском расследовании Лоретты Маклафлин (Кира Найтли), которая помогла поймать Бостонского душителя, убившего 13 женщин. Освещать дело ей помогает коллега Джина Коул (Кэрри Кун), которая не боится идти против устоявшегося в профессии сексизма, обвинять чиновников в коррупции, а полицию — в бездействии.

Среди продюсеров фильма — Ридли Скотт. В 1968 году о деле Бостонского душителя уже выходил одноименный фильм, но там все было показано от лица двух детективов, их сыграли Тони Кёртис и Генри Фонда.


«Воскресшие»

В кино, с 23 марта

«Экспонента фильм»

Режиссер Егор Баранов, снявший «Аванпост», «Гоголя» и «Елки последние», дебютирует в Голливуде с фантастическим хоррором «Воскресшие». События развиваются в недалеком будущем. Ватикан нашел способ возвращать недавно умерших людей с того света, что разделило общество на два лагеря. Пока защитники Папы воюют с противниками практики «второго шанса», главный герой, отец первого официально воскрешенного человека, начинает расследование, в ходе которого выясняются коварные мотивы Святого престола.

Кино продюсирует Тимур Бекмамбетов, потому что «Воскресшие» сняты в его запатентованном формате скринлайф — все действие происходит на экранах цифровых устройств.


«Джон Уик 4»

В кино, с 23 марта

Kinoman

Четвертая часть «Джона Уика» обещает стать самой масштабной из всех. Хронометраж под три часа, несчетное количество новых врагов, множество различных локаций — нас ждет зрелищный блокбастер. Хотя главный герой одержал победу над Правлением кланов, до полной свободы еще далеко. Появился новый злодей, у которого есть связи во всех уголках планеты. Актерский состав пополнили Донни Йен, Билл Скарсгард, Хироюки Санада и совершенно неузнаваемый Скотт Эдкинс.


«Убийство в Париже»

Netflix, с 31 марта

Netflix

Неожиданный успех первого фильма с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон в роли супружеской пары, расследующей убийство на яхте, способствовал появлению второй части. Теперь супруги Ник и Одри Шпиц решают открыть собственное детективное агентство и впутываются в международное расследование. У сиквела два звездных пополнения в лице Марка Стронга и Мелани Лоран.


«Тетрис»

Apple TV+, с 31 марта

Apple TV

«Тетрис» — это биографический фильм о том, как голландский гейм-дизайнер Хэнк Роджерс решил приобрести игру-головоломку тетрис, придуманную советским программистом Алексеем Пажитновым. События разворачиваются в 1980-х. Режиссером выступил постановщик «Грязи» Джон С. Бейрд. А в главных ролях неожиданный актерский тандем: Пажитнова играет россиянин Никита Ефремов, а Роджерса — британец Тэрон Эджертон, известный по фильму Kingsman Мэттью Вона. Вон, кстати, один из продюсеров «Тетриса».


Что еще посмотреть в марте

Российское кино

  • «Беспринципные в деревне» — герои Александра Цыпкина перебираются с Патриков в деревню. В кино с 2 марта.
  • «Нюрнберг» — военная мелодрама, о которой мы писали в прошлом месяце, поменяла дату. Теперь в кино с 2 марта.
  • «Поехавшая» — комедия с Ольгой Лерман о девушке, променявшей жизнь в мегаполисе на двухколесное путешествие по всей стране. В кино с 8 марта.
  • «Сергий против нечисти: Шабаш» — еще один сериал перерос в полнометражное кино, где теперь Роман Маякин и Лукерья Ильяшенко будут противостоять чудовищам из славянского фольклора. В кино с 16 марта.
  • «Коты Эрмитажа» — детская анимация про элитный кошачий отряд, столетиями охраняющий произведения искусства от мышей. В кино с 23 марта.
  • «Айта» — стильный якутский триллер о поисках убийцы девочки-подростка в провинции, где все друг друга знают. В кино с 30 марта.

Иностранное кино

  • «Ину-О: Рождение легенды» — новое аниме Масааки Юасы о проклятом в детстве юноше, раскрывшем целительную способность музыки. В кино с 2 марта.
  • «При чем тут любовь?» — колоритная восточная мелодрама с Лили Джеймс переехала со Дня всех влюбленных на Международный женский день. В кино с 8 марта.
  • «Солнцестояние» — перевыпуск знакового фолк-хоррора Ари Астера к выходу в прокат его нового фильма с Хоакином Фениксом. В кино с 8 марта.
  • «Дети кукурузы» — очередная попытка адаптировать роман Стивена Кинга, в котором сельские дети решили перебить всех взрослых. В кино с 16 марта.
  • «Четыреста ударов» — классика новой французской волны Франсуа Трюффо впервые выйдет в российский прокат. В кино с 23 марта.
  • «Звезды в полдень» — новая картина Клер Дени о любви американки и британца в неспокойной никарагуанской глуши. В кино с 23 марта.

Текст: Вадим Богданов

Фото: кадр из фильма «Тетрис»/Apple.com

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

03 марта, 2023

Новости