7 идей для подарка на 8 Марта: от цветов до посудомойки

7 идей для подарка на 8 Марта: от цветов до посудомойки

Недавно мы публиковали текст о подарках, которым будут рады все мужчины — когда начали делать похожий к 8 Марта, поняли, что это невероятно трудно. Женщин невозможно привести к общему знаменателю, ведь каждая — уникальна. И все же мы попытались составить список универсальных подарков, с которыми у вас меньше совершить серьезную ошибку.

Дорогой смартфон

Большинство женщин не любят гаджеты, об этом нужно помнить. Но из каждого правила есть исключения, и здесь это — смартфоны. Они не воспринимаются как гаджеты. Это скорее способ выхода в соцсети, аппарат для покупок в интернет-магазинах, украшение, и, в конце концов, показатель статусности.

Экономить на таком подарке нельзя. Потратьте максимум, который можете себе позволить, и еще чуть-чуть добавьте.


Ароматы для дома

Дарить косметику и парфюмерию — опасный путь: можно не угадать с оттенком, производителем, составом, цветом упаковки, да и вообще с чем угодно. Лучше не рисковать. Зато ароматы для дома — почти беспроигрышный вариант. Только для начала осторожно выясните, какие запахи ваша дама любит больше всего.


Ароматические свечи

7 идей для подарка на 8 Марта: от цветов до посудомойки

Freepik

Нет, это не то же самое, что было в предыдущем пункте. Просто поверьте и не спрашивайте. Ароматические свечи — самый бюджетный из всех возможных подарков. Еще один плюс: подойдет и любимой, и просто знакомым, и даже коллегам.


Посудомоечная машина

Не совсем обычный пункт. И это тоже не гаджет, это — свобода. Но имейте в виду — дарить посудомойку стоит только очень близким и при этом очень хозяйственным женщинам.

Есть много компактных настольных моделей, некоторые даже не нужно подключать к водопроводу. И, конечно, дарить посудомоечную машину стоит только тем женщинам, у которых ее еще нет.


Билет в театр (в кино, на концерт)

Очень, очень индивидуальный подарок. Сначала нужно узнать, ходит ли вообще ваша женщина в театры. Если да, важно понять, на какой спектакль она пошла бы с удовольствием. На этом этапе вас гарантированно раскусят и сюрприза не получится. Не проблема: это все равно будет выход в свет, к которому нужно готовиться, наряжаться, а потом о нем рассказывать. Возможно, придется купить новую сумочку или платье. Мы вас предупредили.


Маникюрный набор

7 идей для подарка на 8 Марта: от цветов до посудомойки

Freepik

Утилитарные подарки вроде кухонной скалки или складной швабры женщины ненавидят всей душой, и их можно понять. Но изящный, удобный, качественный набор для маникюра может стать неплохим вариантом. Тут главное правило, как и во всем остальном — не экономьте. Поищите тот, что из хорошей стали — дольше прослужит.


Подарочный сертификат

Универсальный и желанный подарок, но есть нюансы. Никакой экзотики: сертификат не должен быть на прыжок с парашютом, ночь в квест-комнате или даже полет на воздушном шаре. Ищите сертификаты косметических магазинов, лучше всего крупных, — не прогадаете.

Вообще, чем больше сумма — тем беспроигрышней. Начинать стоит с пяти тысяч рублей — меньше смысла нет. Зато никаких мук выбора — женщина с удовольствием проведет время у полок, выбирая то, что ей нужно.


Цветы

От этого никуда не деться: для большинства женщин самый универсальный и желанный подарок — красивый букет. Даже если девушка говорит, что не любит цветы, она все равно с удовольствием их примет.

Есть универсальное правило: если что-то можно выложить в соцсеть, значит, это хороший подарок. И цветы просто идеально вписываются в эту парадигму. Остальное вы и так знаете: нечетное количество, свежие, в красивой упаковке. Да, маленький букет тоже можно. Нет, дешевый нельзя.

Текст: Николай Гринько

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться