Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Посмотреть фильм Луи Гарреля, посетить новую выставку, посвященную советской моде, и попасть на двухдневный рейв — все это можно сделать уже на этой неделе. Рассказываем, чем еще заняться вечерами.


6 марта, понедельник


Выставка «Хочу весну, люблю цветы»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

@znuigallery

Максимально весенняя выставка с яркими красками, цветами и женщинами. Художники галереи Заочного народного университета искусств (ЗНУИ) просто поделились радостным настроением и показали, как для них выглядит весна. Идет до 12 марта.

Галерея ЗНУИ, ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
11:00–22:00, вход свободный


Спектакль «История от Матвея»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Фото: Евгений Лехнер/Goldenmask.ru

Постановку Театра драмы Кузбасса имени Луначарского покажут на сцене РАМТа. Главный герой Матвей — обычный пацан из средней школы времен перестройки. В нем заложено стремление к развитию и познанию. Противоположный лагерь — учителя и администрация, подавляющие любую свободу. Неизбежный конфликт представлен в формате капустника: не слезно-лирически, а эксцентрически, с веселыми и безобидными выходками. Впрочем, иногда кажется, что школьники окончательно спятили.

РАМТ, Театральная пл., 2
19:00, билеты от 2 200 рублей


Выставки «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Еврейский музей и центр толерантности

В лобби центра толерантности — временная экспозиция, рассказывающая о жизни бухарских евреев. Тут можно узнать все про их быт, религиозные обычаи, хобби и традиционную одежду. Кураторы собрали более 200 экспонатов, среди которых посуда, рубахи с золотым шитьем и другие предметы обихода. Идет до середины июня.

Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11
12:00–22:00, билеты по 450 рублей


Фестиваль «Мосвинтаж»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Mosmuseum.ru

До 8 марта в Музее Москвы читают лекции, проводят мастер-классы, продают винтажные украшения, фарфор, книги и посуду. Еще для гостей работает сладкий базар. Здесь же пройдет выставка Натальи Тур «Цветы в старинных вазах», на которой художница представит картины, пропитанные весенним настроением.

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2
12:00–21:00, вход свободный


7 марта, вторник


Барочный фестиваль «Опыты сердца и ума»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Ile-theleme.com

Фестиваль искусства барокко пройдет в культурном пространстве Île Thélème. Гости окажутся в атмосфере XVII–XVIII веков в пространстве модного французского салона. Здесь будут представлены самые разные виды искусств — жеста, слова, пластики, музыки и гастрономии. Обещают богатую двухдневную программу: мастер-класс по техникам старинного театра, балет и оперу.

Île Thélème, ул. Правды, 24/11
15:00–22:00, билеты от 1 000 рублей


Спектакль «Утиная охота»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Tagankateatr.ru

В Театр на Таганке премьера — авторская интерпретация пьесы Алексея Вампилова «Утиная охота». В спектакле сразу три Зилова, которых уже успели окрестить русскими Гамлетами. И вот режиссер Анна Закусова показывает «лишнего человека» в разные жизненные моменты с помощью разных актеров. В постановке акцент сделали на хореографии и драматургии.

Театр на Таганке, ул. Земляной Вал, 76/2
19:00, билеты от 1 000 рублей


Вечеринка «8М»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Mutabor.club

Двухдневный рейв пройдет в Mutabor. Задействуют сразу пять площадок клуба, на которых выступят 30 артистов из России, Армении и Франции. Если вы готовы два дня посвятить техно — скорее берите билеты. Тусовка закончится 9 марта в 06:00.

Mutabor, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32
23:00, билеты от 1 800 рублей


8 марта, среда


8 Марта в Государственном историческом музее

В Историческом музее весь день будут рассказывать про известных российских женщин и познакомят посетителей с повседневной жизнью императриц вне двора. Отдельное внимание уделят изменениям общественного положения девушек в XVIII–XIX веках.

Исторический музей, Красная пл., 1
10:00–20:00, билеты по 400 рублей


Фильм «При чем тут любовь?»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Vlgfilm.ru

В массовом прокате фильм с британскими актерами и восточным колоритом. Зои и Казим — лучшие друзья. Вместе они одинаково относятся к таким понятиям, как любовь и брак. Она — прогрессивная англичанка, режиссер документальных фильмов, которая никак не может найти любовь во всем Лондоне. А он — обычный парень из пакистанской семьи, родители ему уже подыскали невесту. Зои едет вместе с ним на свадьбу в Пакистан, чтобы снять фильм. Но при чем же тут любовь?

Кинотеатры, с 8 марта


Спектакль «Кабаре»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Theatreofnations.ru

Худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев поставил музыкальную драму на сцене Театра наций. Он соединил русский психологический театр и Бродвей. Этот симбиоз заставляет смеяться, плакать и в какие-то моменты буквально задерживать дыхание. «Кабаре» претендует сразу на семь «Золотых масок». Играют три дня подряд.

Театр наций, Петровский пер., 3
19:00, билеты от 4 000 рублей


Выставка «Дом моделей. Индустрия образов»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Показ Общесоюзного Дома моделей одежды в Мексике. Фотография. 1981. Частное собрание

Масштабная и очень красивая выставка в Музее Москвы. В экспозиции покажут, как создавалась мужская и женская одежда, печатались журналы с выкройками, а на примере хроники знаменитых показов можно проследить эволюцию стиля. Приходите посмотреть на моделей Советского Союза, Конгресс мод в Праге и Вячеслава Зайцева с манекенщицами. Идет до середины июня.

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2
11:00–21:00, билеты по 200 рублей


9 марта, четверг


Фильм «По правилам и без»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

A-onefilms.com

Наконец и до российского проката дошел фильм Луи Гарреля (режиссер тут, кстати, играет главную роль). Мать Абеля работает учительницей в исправительной колонии и собирается замуж за ученика-преступника. Сын пытается помешать этому роману, но как только он узнает будущего отчима чуть поближе, перед Абелем сразу же открываются неожиданные перспективы.

Кинотеатры, с 9 марта


Сериал «Всемирная история, часть 2»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Hulu.com

Первая часть сериала вышла еще в 1981 году, но в виде фильма. Теперь Мэл Брукс вернулся к проекту в качестве продюсера, а сиквел превратился в мини-сериал. Каждая серия — это комедийная фантазия на тему исторических событий. Каст заслуживает отдельного внимания: в эпизодах появляются Джонни Ноксвилл, Зази Битц, Тайка Вайтити и другие.

Hulu, с 6 марта


Спектакль «Последний поезд»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Lenkom.ru

В «Ленкоме» — сентябрьская премьера по пьесе американской писательницы Виньи Дельмар «Дорогу завтрашнему дню». По сюжету двое любящих стариков вынуждены расстаться навсегда, потому что дети не смогли обеспечить им совместную жизнь. Играют 2,5 часа.

Театр «Ленком», ул. Малая Дмитровка, 6
19:00, билеты от 2 200 рублей


Фильм «Солнцестояние»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Vlgfilm.ru

В повторном прокате — мистический триллер Ари Астера, режиссера «Реинкарнации». Студентка психологического факультета Дэни переживает страшную трагедию: ее сестра отравила себя и родителей. Чтобы оправиться от удара, она принимает предложение друзей-антропологов поехать на фестиваль летнего солнцестояния, который проходит в отрезанной от мира шведской деревушке. На древнем празднике вечного дня начинает происходить что-то неладное, да и местные языческие обряды далеко не безобидны.

Кинотеатры, с 8 марта


10 марта, пятница


Выставка «Репетиция весны»

Последние пару дней можно полюбоваться на первые цветы, распустившиеся в Москве. Приходите посмотреть на тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты и другие растения.

«Аптекарский огород», пр-т Мира, 26/1
10:00–20:00, билеты по 200 рублей


Фильм «Лютер: Павшее солнце»

Чем заняться в Москве после работы: 6–10 марта

Кадр из фильма «Лютер: Павшее солнце»/Netflix

Продолжение британского сериала «Лютер» с Идрисом Эльбой. По сюжету детектив Джон Лютер сбегает из тюрьмы, чтобы выследить серийного убийцу. В создании фильма участвовала та же команда, что и в съемках сериала. Говорят, что картину могут оценить не только преданные фанаты «Лютера», но и любители детективов.

Netflix, с 10 марта


Фестиваль BPM

В первый фестивальный день выступят четыре музыкальных коллектива: «Три дня дождя», Тринадцать Карат, «Без обид» и Coldcloud. Это отличная возможность познакомиться с молодыми рокерами. Концерт будет длиться аж пять часов.

Клуб Base, ул. Орджоникидзе, 11, стр. 1
18:00, билеты от 1 400 рублей

Фото: ,арочный фестиваль «Опыты сердца и ума»/Ile-theleme.com

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

06 марта, 2023

Новости