«Шазам! Ярость богов» провалился в прокате. Прочитайте, что пишут о нем критики

«Шазам! Ярость богов» провалился в прокате. Прочитайте, что пишут о нем критики

В мировой прокат вышел супергеройский «Шазам! Ярость богов». В первые выходные общие кассовые сборы составили всего 65,5 миллиона долларов. Это намного меньше, чем ожидали создатели. Что не понравилось кинокритикам и поклонникам DC — собрали в этом материале.

В такой глупой и невежественной драме напыщенный макияж кажется оскорблением для тех же самых аутсайдеров и меньшинств, которые фильм якобы защищает.
Кевин Майер
К сожалению, новый сиквел подтверждает пословицу: молния не бьет дважды в одно и то же место. «Шазам! Ярость богов» покорно удваивает все то, что сделало первый фильм одновременно очаровательным и моментально одноразовым. Но юмор, который казался очень свежим и уместным в первый раз, кажется статичным и устаревшим в продолжении. В отсутствие новизны недостатки франшизы — халтурные диалоги, скучная компьютерная графика, бумажные злодеи — бросаются в глаза.
Томас Флойд
Все, что работало в оригинале, работает хуже в этом так себе продолжении, притупляя даже суперсилу злодеев.
Брайан Лоури
Это некомпетентное, скучное пойло, испорченное в значительной степени тем фактом, что оно следует за превосходным первым фильмом.
Билге Ибири
«Шазам! Ярость богов» не предлагает абсолютно ничего нового или необходимого в нынешней перенасыщенной бездне супергероев, в которой мы сейчас живем. Смотреть стоит только из-за Джека Дилана Грейзера.
Ли МакКой

Фото: DC Studios

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости