Гастрокритик Александр Ильин и ведущий «Москвы 24» Станислав Кулик в эфире «The City. Едим» попробовали новые блюда израильской кухни и подробнее рассказали о самых популярных.
Эфир TheCity. Едим от 25 марта
Ресторан современной аутентичной кухни Тель-Авива около метро «Белорусская». «Бешушу» в переводе с иврита значит «делать что-то скрытно, втайне от большого количества людей». Интерьер оформлен в стиле израильских улиц с протянутыми над головой гирляндами в бело-синей гамме. На одной из стен выложена плитка со знаками зодиака из района Старая Яффа.
На завтрак возьмите традиционное блюдо еврейской кухни — латкес (как драники) из картофеля с яблочным соусом, сметаной и семенами фенхеля (470 рублей) или питу с печенью цыпленка (550 рублей). Если хотите чего-то нового, попробуйте салат из печеной цветной капусты с тахини (кунжутная паста) и патокой (610 рублей).
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3
Уютное бистро с тель-авивской кухней в районе «Тверской». При входе приветствует большая вывеска «Шалом», созданная из витрины предыдущего заведения. Внутри советские ковры, стена в виде винного шкафа, винтажная мебель и много зелени.
Попробуйте здесь популярные салаты израильской кухни: табуле с кускусом, кинзой, мятой и помидорами (390 рублей) и печеные овощи с хурмой (550 рублей). На горячее закажите шницель на всю тарелку (580 рублей) — порция большая, можно разделить на двоих.
Никитский б-р, 25
Модное франко-израильское бистро в Хамовниках. Место напоминает парижское кафе. Не просто так: во Франции проживает самая большая еврейская община в Европе. Минималистичное пространство выполнено в теплой цветовой гамме с деревянной мебелью и белыми тонкими светильниками.
Попробуйте здесь две рыбные закуски: анчоусы, редис и пряный сыр (470 рублей) — интересное сочетание ингредиентов, очень похоже на карпаччо; и печень трески с горчицей и сибулетом, он же зеленый лук, но с более нежным вкусом (570 рублей).
ул. Ефремова, 10, корп. 1
27 марта, 2023