Гастрокритик Александр Ильин и ведущая «Москвы 24» Татьяна Сальникова в эфире «The City. Едим» нашли места в нашем городе, где готовят турецкие, азербайджанские и берлинские кебабы.
Эфир «The City. Едим» от 1 апреля
Дёнер-хаус с турецким кебабом. Чтобы найти бар, ориентируйтесь на крошечную вывеску с надписью «Öz». Здесь небольшое помещение с минималистичным интерьером и картинами художника Андрея Новинского.
Возьмите кебабы с кюфтой из ягненка — дюрюм в лаваше (650 рублей) и дёнер в булке (700 рублей). С каждым блюдом бесплатно подают безалкогольный шот с айраном, периллой и турецким перцем. Порции очень увесистые.
Кривоколенный пер., 9, стр. 3
Корнер в «Депо. Три вокзала». Открыли владельцы ресторанной сети «Бакинский бульвар». Тут подают люля в русском, израильском и азербайджанском исполнении.
Берите люля-кебаб из говядины (610 рублей) и шиш-кебаб с небольшими кусками мяса с шампура (690 рублей). Все блюда подаются на лаффе (тонкая лепешка без дрожжей), с большим количеством овощей и зелени.
ул. Новорязанская, 23, стр. 1
Кебабная с берлинским духом недалеко от метро «Китай-город», по соседству с «Сюром» и «Чифанькой». Внутри панорамные окна, граффити и неоновые надписи.
Попробуйте вегетарианские варианты дёнер-кебаба — с сыром халуми, красным луком, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом айоли (450 рублей) или с фалафелем (450 рублей). Здесь частичное самообслуживание — напитки забираете из бара, а еду принесет официант.
Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8
03 апреля, 2023