Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

В Москву вовсю идет Пасхальная неделя. По этому случаю собрали в ресторанах самые красивые и необычные десерты, которые приготовили местные шеф-повара и кондитеры. Ниже — золотые и зеленые яйца, пряные кексы и ягодные торты.

Ribambelle

«Фанни Банни», 550 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

В семейном ресторане Ribambelle подготовили максимально милые десерты — с животными. В стаканчик кладут шоколадный торт с вишней и сверху украшают глазурью. Идеальный вариант для тех, кто любит формат to-go.

Кутузовский пр-т, 4


«Кофемания»

«Весна Священная», 590 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

Бисквит с арахисовым крем-брюле в форме яйца приготовят в «Кофемании». Еще внутри кофейный мусс и шоколадный крем. Десерт украшают перьями из молочного и белого шоколада.

ул. Лесная, 5с; ул. Большая Полянка, 2, стр. 2; Кутузовский пр-т, 17


Cook’kareku

Яйцо, 470 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

В коробке с сеном — два яйца на подушке из зеленого бисквита. В натуральной скорлупе белок из кокосового молока и шоколада, а желток — из манго и маракуйи. Сначала десерт нужно очистить, как настоящее яйцо, а затем оценить схожесть структуры и консистенции.

ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4


Butler

Шоколадное яйцо, 4 500 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

Шеф-кондитер и бренд-шеф Butler вместе сделали шоколадное яйцо. Мы бы сказали, что как референс они однозначно брали страусиное, а не куриное. На выбор — в золотом или зеленом цвете.

Трехпрудный пер., 15


«Волконский»

Шоколадное пасхальное яйцо, 940 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

Еще одно большое шоколадное яйцо готовят в кондитерской «Волконский». Скорлупа сделана из молочного шоколада со вкусом какао, а внутри — разноцветное безе. Кстати, все десерты здесь освящены.

ул. Сущевский Вал, 22; ул. Воздвиженка, 7/6, стр. 1; ул. Новый Арбат, 22


«Эклерная Клер»

Пасхальный кекс, 1 200 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

Для тех, кто предпочитает кексы куличам, в «Эклерной Клер» приготовили роскошный десерт с цукатами, орехами и большим слоем лимонно-сливочной глазури. За пряность отвечают корица, гвоздика, мускатный орех и перец, замешанные в тесто.

ул. Сретенка, 26/1; ул. Забелина, 1


Saviv

Бабкаттоне, 950 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

В Saviv соединили знаменитый израильский десерт и традиционный итальянский кекс — получился бабкаттоне. Пышное сдобное тесто пропитали шоколадной пастой и добавили целый микс из специй — орегано, тимьян, кунжут, сумах.

ул. Петровка, 30/7


OMG Coffee

Пасхальный торт манго-маракуйя, 1 790 рублей

Шоколадные яйца, кексы и торты: какие пасхальные десерты пробовать в московских ресторанах

Торт в форме яйца приготовили в OMG Coffee. В него положили, кажется, все самое вкусное: манговый мусс, конфи из маракуйи, миндальный крем, цукаты и сушеную малину. Выглядит он максимально фотогенично и аппетитно.

ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1

Фото: «Кофемания»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости