Самые необычные блюда фестиваля «Гастрономическое лето на ВДНХ»

Запеченное яблоко по рецепту Мичурина, классическое «Птичье молоко», расстегай с волжским судаком – до 15 августа в городе проходит фестиваль «Гастрономическое лето на ВДНХ». К 80-летию комплекса 17 заведений, расположенных на его территории и в парке «Останкино», приготовили специальные блюда, десерты и напитки. Рассказываем о самых интересных.

Карельская форель и расстегай с волжским судаком

Фото: пресс-служба ВДНХ

Ресторан «Рыбацкая деревня», что рядом с «Городской фермой», добавил в меню карельскую янтарную форель по рецепту 1939-го – именно в этот год открылась Выставка достижений народного хозяйства. Рыбу жарят целиком со сливочным соусом и брусникой. 100 граммов стоят 165 рублей, порции большие – одной хватит на двух-трех человек. А еще здесь можно найти расстегаи с волжским судаком, яйцом и щавелем по «юбилейной» цене – 80 рублей.


«Птичье молоко»

Фото: пресс-служба ВДНХ

Этот десерт найдете сразу в нескольких заведениях: ресторане «Свадьба соек» и киосках «Булочка». В первом предлагают торт по оригинальному рецепту «ВДНХ 80» – он полит горячим шоколадом (250 рублей). В киосках выбрали классический рецепт, но добавили черную смородину (160 рублей).


Яблоко по рецепту Мичурина

Фото: пресс-служба ВДНХ

В ресторане «Мичурин» в честь праздника готовят запеченное яблоко по рецепту биолога и селекционера (250 рублей). Тарелка, на которой подают десерт, украшена надписью «80 лет» из джема.


Курник с соусом бешамель

Фото: пресс-служба ВДНХ

В меню ресторана «Московское небо» к юбилею ВДНХ добавили авторский курник с соусом бешамель (380 рублей) и десерт «Карамельные облака» (400 рублей). Это миндальный бисквит с карамелью, маракуйей и сливочным муссом.


«Пломбир из детства» и смородиновый сорбет

Фото: пресс-служба ВДНХ

Несколько участников фестиваля подготовили новые сорта мороженого. «Остерия итальяна» предлагает «Пломбир из детства». Три шарика стоят 320 рублей, в цену входит одна из добавок: варенье, шоколадная крошка, арахис, воздушный рис, карамель или грецкий орех. «Баскин Роббинс» создал специальный сорт сливочного ванильного мороженого «ВДНХ-80» с шоколадными конфетами и кофейной начинкой (150 рублей). А ко дню 80-летия Выставки, 1 августа, кафетерий выпустит новое необычное эскимо «Юбилейное» – одна половина будет ванильная, а вторая – шоколадная.


Раф из ежевики

Фото: пресс-служба ВДНХ

Среди напитков тоже есть из чего выбрать. Кофейный центр Smart Coffee разработал коктейль «Лето на ВДНХ» на основе ледяного латте с добавлением фирменного сиропа со вкусом аниса, фенхеля и бадьяна (350 рублей), а Сoffee Kaldi's предлагает раф из ежевики и банана с мятным сиропом (250 рублей).

22 июля