Гастрокритик Александр Ильин встретился с продюсером (Жоэль Нуньес Ароча) и художником-постановщиком (Хосе Луис Агилера) фильма «Черная луна» в эфире «Сити. Едим». Вместе они изучили рестораны, где готовят настоящую мексиканскую еду.
Эфир Сити. Едим от 20 мая
Тематический бар на Китай-городе. Его непросто найти (вход со стороны Старосадского переулка, через арку) зато внутри он выглядит как типичный мексиканский бар - Хосе Луис Агилар подтверждает.
Берите тако «барбакоа» (популярный в Мексике способ приготовления мяса в листьях бананов или агавы) с соусом сальса (350 рублей). Хосе рекомендует поливать тако лаймом. Также, попробуйте «аквачили»: со сладкими креветками, авокадо, огурцом и зеленым чили (550 рублей) или с жареной говядиной, дайконом и перцем пасилья (550 рублей). Осторожно: очень остро!
ул. Покровка, 2/1-1
Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни. Внутри светлый основной зал с растениями, каменными вазами и белыми колоннами.
Попробуйте здесь два вида сальсы: верде из крыжовника (300 рублей), из физалиса и сладкого перца (300 рублей). Жоэля Нуньеса больше всего удивили тортильи: «Они приготовлены точно так, как мексиканские, которые мы едим каждый день». Возьмите камбалу с сальсой из анчоусов (900 рублей) или утиную грудку с соусом «моле поблано» (в основе шоколад и чили) и вяленым бананом (1200 рублей) – одно из традиционных и популярных блюд в Мексике.
ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5
Минималистичный бар с ретро-мебелью и традиционными мексиканскими флажками. Находится недалеко от метро «Маяковская» и «Пушкинская». Главный ориентир – гостиница «ИнтерКонтиненталь Москва Тверская».
Возьмите буррито в калифорнийском стиле с «чили кон карне» (с мясом) и картошкой фри (600 рублей).
ул. Тверская, 22А, стр. 3
22 мая, 2023